bookmark
17:20 28.04.2022 1

В Якутии глава наслега привлечен к ответственности за оскорбление женщины

Руководитель муниципалитета в ходе разговора, используя нецензурные слова и выражения, унизил честь и достоинство заявительницы

Прокуратура Усть-Алданского района провела проверку по обращению о принятии мер в связи с неэтичным поведением главы одного из муниципальных образований района.

Установлено, что заявительница обратилась по телефону к главе муниципалитета по вопросам, не связанным с осуществлением им своих должностных обязанностей. При этом глава наслега в ходе разговора, используя нецензурные слова и выражения, унизил честь и достоинство женщины.

Прокуратура возбудила в отношении мужчины дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

"Постановлением суда он признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Ludmila
22:18 28.04.22

Это рядового.жителя можно штрафовать на 3000, а он как глава лицо наслега,.примером.должен.быть для.всех.жителей .Жаль,что такого невоспитанного выбрали главой

1

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют