bookmark
21:15 05.05.2022 7

В Якутии автомобиль сбил лошадь насмерть и вылетел с дороги: Комментарий ГИБДД

В момент ДТП в салоне "Тойоты" находились двое - водитель и пассажир

Sakhapress сегодня сообщал, что в Якутии автомобиль сбил лошадь насмерть и вылетел с дороги. Удар был такой силы, что машина почти снесла голову животному.

Напомним, в соцсетях опубликовали видео с жестким ДТП. Судя по кадрам, автомобиль "Тойота Эстима" сбил лошадь и вылетел с дороги. .

Автор видео сначала показывает мертвую лошадь, у которой голова практически отделилась от тела. Мужчина ужасается силе удара, которая почти снесла голову животному, хотя озвучивает мысль, что, возможно, кто-то разрезал лошадь.

Затем он идет в сторону машины, одновременно показывая следы от шин. "Как же он быстро ехал. Землю вскопал", - комментирует оператор.

После осмотра автомобиля он также замечает: "Повезло, что автомашина не взорвалась, так как чувствуется запах газа".

В ответ на эту публикацию Sakhapress получил комментарий из УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия). В нем подтвердили, что в Хангаласском районе был совершен наезд на лошадь.

4 мая около 22 часов наряду ДПС поступило сообщение о том, что на РАД «Умнас» автомашина «Тойота Эстима» совершила наезд на лошадь, а затем съехала с дороги.

В ходе проверки установлено, что около 22 часов водитель 1999 г.р. следовал со стороны Якутска в сторону Покровска. На 71 км автодороги «Умнас» он совершил наезд на внезапно выскочившую лошадь с последующим съездом с дороги в правую сторону.

В результате ДТП лошадь погибла на месте происшествия, водитель не пострадал.

В ходе проверки установлено, что автовладелец имеет стаж вождения с 2019 г., в результате ДТП травм не получил, был трезв. В течении одного года к административной ответственности по линии ГИБДД не привлекался.

В момент ДТП в салоне автомобиля находился пассажир - мужчина 1978 года рождения. Он также не пострадал.

"В настоящее время по факту ДТП проводится проверка", - говорится в сообщении.

Видео 18+ доступно в нашем телеграм-канале @sakhapress1.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения позаботиться о своей безопасности. Необходимо помнить, что возможность наездов на животное увеличивается в ночное время, рано утром, а также при неблагоприятных погодных условиях или во время недостаточной видимости.

Для снижения риска ДТП необходимо соблюдать безопасную скорость движения, увидев животное, максимально снизить скорость или остановить транспортное средство.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Ольга
09:32 06.05.22

Стаж вождения с 12 лет?!!!

Все комментарии

Татьяна
01:54 06.05.22

Правильно Боженька сделал наказал этих шумахеров убийц еще легко отделались очень жаль лошадь

1
Кира
09:08 06.05.22

А чё сам не убился, животное из за урода пострадало.

1
Ольга
09:32 06.05.22

Стаж вождения с 12 лет?!!!

2
Ольге
09:46 06.05.22

Спасибо за подсказку. Переправили ваш вопрос ГИБДД. Ждем ответа

2
Hammerfuck
10:25 06.05.22

И опять возникает вопрос о безнадзорно находящихся в общественных местах домашних животных, создающих опасность для участников дорожного движения. Пешеходов обязали носить светоотражающие элементы. А лошадей? Лошадь, стоящая на обочине, да еще и в тени кустов практически невидима, а для того, чтоб попасть на середину дороги ей необходимо всего два прыжка. За это время машина, едущая со скоростью всего 40 км/ч проедет 11 метров. 60км/ч - 17 метров.

2
Hammerfuck
10:29 06.05.22

Ладно, в силу традиционности свободного выпаса, пастуха организовать сложно, и оплатить дорого. В таком случае места выпаса нужно огораживать, и за каждый случай покидания животными огороженных пастбищ, ответственное за выпас лицо штрафовать. А то скотина пасется на дармовщину, ухода не требует никакого, а мясо ее на рынке стоит уже 700 за килограмм. Не наглейте! Хоть малую толику этих денег вкладывайте в безопасность!

2
Админ
12:24 06.05.22

Стаж вождения с 2019 года. "Неправильно ушло. Спасибо за исправление", - сообщают в ГИБДД

0

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют