bookmark
10:02 11.05.2022 1

Сопки под Якутском атаковали черные крупные жуки

"Они все успевают: и подснежники кушать, и любовью заниматься. Вся поляна в этих жуках", - рассказывают авторы видео, опубликованном в соцсетях

На сопках под Якутском расцвели подснежники. Горожане выбираются туда, чтобы насладиться любимыми цветами, символизирующими скорый приход лета.

Однако граждане заметили, что подснежники поедают огромные черные жуки. Все поле буквально усыпано этими насекомыми. К тому же они ещё и спариваются, залезая друг на друга.

"Вот такие красивые подснежники растут у нас. Но смотрите, что творится. Их поедают какие-то крупные жуки, их тут тысячи. Кто это такие?

Они не только цветы поедают, но и катаются друг на друге. Видимо, любовные игры у них. Смотрите, какие толстые. Они все успевают: и подснежники кушать, и любовью заниматься. Вся поляна в этих жуках", - рассказывают авторы видео, опубликованном в соцсетях.

Подписчики телеграм-канала @sakhapress1 уже прокомментировали это видео:

- Когда-то мне насчет этих жуков ответили, якобы, черный подснежникоед. Жду ответ энтомологов по сей день;

- Вообще-то подснежники ядовитые. А жуки на бронзовки похожи;

- Один из видов биологической войны? Насекомые, птицы, что ещё на подходе?

- Черная майка, ага;

- Не знаю, что за жук. Знаю только, что шелкопряд - это бабочка. Подобных жуков - только мелких, наблюдаю на даче пятый год. Размножаются на полыни, но жрут все без исключения. Химикаты не помогают. Только сбор;

- Эти товарищи нам точно не товарищи!

- Бактериологическай атаака дииллэр;

- Тоже так думаю.

А вы что думаете по этому поводу, наши дорогие читатели? Также редакция Sakhapress ждет разъяснений якутских энтомологов. Надеемся, они объяснят, что за жуки атаковали сопки вблизи Якутска.

SAKHAPRESS
Фото: Мин Мин
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

АЛЕКС
12:22 11.05.22

ЭТО ЖУЖЕЛИЦА ЖЕСТКОКРЫЛАЯ

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют