bookmark
10:35 11.05.2022 1

Прокуратура защитила права матери двух зверски убитых в селе Таймылыр детей

Кроме того, по иску прокуратуры осужденный за убийство двух малолетних детей отец лишен родительских прав в отношении старшей дочери, с него взысканы алименты

Прокуратура Булунского района провела проверку реализации прав матери двух погибших в селе Таймылыр малолетних детей. Установлено, что потерпевшая является лицом, оставшимся без попечения родителей, однако ее право на бесплатное предоставление жилого помещения по вине органа опеки и попечительства не реализовано. Прокуратура района обратилась в ее интересах в суд.

Требования прокурора удовлетворены, суд признал уважительным пропущенный срок на обращение женщины в муниципалитет о включении ее в единый реестр лиц, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями, и возложил на орган местного самоуправления обязанность включить её в данный реестр.

Кроме того, по иску прокуратуры осужденный за убийство двух малолетних детей отец лишен родительских прав в отношении старшей дочери, с него взысканы алименты.

"Реализация прав женщины остается на контроле прокуратуры", - сообщают в прокуратуре РС(Я).

Sakhapress напоминает, это громкое убийство потрясло всю республику. 19 апреля 2021 года 26-летний житель села Таймылыр нанес ножевые ранения своим сыновьям в возрасте одного и двух лет, после этого совершил попытку свести счеты с жизнью.

Через несколько часов после доставления мальчиков в больницу они скончались. Примечательно, что мама зверски убитых малышей за несколько дней до трагедии сообщала о намерении супруга убить детей. Убийство произошло в отсутствие матери мальчиков, которая на тот момент находилась на стационарном лечении в Якутске.

Отец убитых детей после оказания необходимой медицинской помощи был взят под стражу. Свою вину в совершенном преступлении он полностью признал.

Приговором суда мужчине было назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Админ
11:38 11.05.22

"Знаете почему во время суда просятся на строгий режим. Строгий режим - усиленный досмотр порядок во всем, осужденный полностью под зашитой охранников. А попади он в колонии общего режима, то в первую ночь, если не убьют, то опустят. Такой, если не повесится, то будет кудахтать до окончания срока". Комментарий нашего подписчика телеграм-канала @sakhapress1

2

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют