bookmark
19:20 12.05.2022 2

В Якутии тяжело ранили известного ученого и общественника Анатолия Чомчоева: Комментарий МВД

38-летний подозреваемый нанес ножевое ранение пожилому мужчине, после чего скрылся. Следственно-оперативной группой с места происшествия изъяты три гильзы от травматического пистолета и пять гильз от охотничьего ружья, а также нож кустарного производства

Sakhapress сегодня сообщал, что в Якутии тяжело ранили известного ученого и общественника Анатолия Чомчоева. По одной из версий, двое пьяных мужчин напали на него и тяжело ранили ножом.

В ответ на эту публикацию мы получили официальный ответ из МВД РФ по РС(Я). В нем говорится, что полицейскими задержаны подозреваемые в причинении телесных повреждений 70-летнему мужчине.

"Оперуполномоченными уголовного розыска МУ МВД России «Якутское» при содействии сотрудников Росгвардии задержаны двое жителей города, 38 и 43 лет, подозреваемые в причинении вреда здоровью известному ученому.

Предварительно установлено, что фигуранты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, намеревались проехать на автомобиле через частную территорию в местности Кенкеме, въезд на которую был прегражден шлагбаумом. 70-летний хозяин участка не разрешил им въезд, после чего произошел конфликт, в результате которого 38-летний подозреваемый нанес ножевое ранение пожилому мужчине, после чего скрылся", - говорится в сообщении.

Следственно-оперативной группой с места происшествия изъяты три гильзы от травматического пистолета и пять гильз от охотничьего ружья, а также нож кустарного производства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Задержанные находятся в отделе полиции.

Sakhapress напоминает, Анатолий Чомчоев со своей женой проживают в местности Кэнкэмэ, на 45 км Вилюйского тракта. Ученый известен своими изобретениями и активной общественной жизнью. Также он награжден медалью "За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР" I, II и III степеней.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Куока
20:38 12.05.22

Сүөһүлэр. Убайбын сиэбиттэр. Кэтэһэллэрэ буоллар

0
Hammerfuck
00:07 13.05.22

Им плевать на жизнь и здоровье человека. Им туда надо хоть через труп. Таких утилизировать надо. Сегодня он проехать захотел - человека ножом ударил. Завтра женщину захочет, и не дай Бог наши близкие под руку подвернутся.

1

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют