bookmark
12:37 13.05.2022 3

В Якутске обсуждают ход дорожного ремонта и строительства

«Нельзя сделать так, чтобы дорожные рабочие работали ночью, или с раннего утра? То же самое по дорожной разметке, почему пешеходные переходы нужно красить в часы пик, создавать пробки»

Сегодня, 13 мая в мэрии Якутска проходит расширенное заседание городского Координационного совета по предпринимательству. Основные вопросы повестки дня касаются хода дорожного ремонта и строительства, а также сложностей, с которым столкнулись объекты предпринимательства, расположенные вдоль ремонтируемых объектов улично-дорожной сети, сообщает телеграм-канал столичной мэрии.

Директор АО «Якутдорстрой» Амирхан Яндиев проинформировал членов Координационного совета по предпринимательству о ходе работ по ямочному ремонту дорожного покрытия улиц Якутска с использованием асфальтобетонной смеси.

По его словам, на эти цели предприятию из бюджета города выделено 17,5 млн рублей. Общая площадь ямочного ремонта в 2022 году составляет 5464 кв. м. На сегодня выполнено 1341 кв. м. Стоимость работ за 1 кв.м. составляет 3201 руб с НДС. Асфальт укладывают с 3 мая. Работает четыре бригады, из них две – на вырубке, две - на укладке асфальта.

Председатель Общественной палаты г. Якутска Андрей Высоких задал вопрос по ямочному ремонту: «Нельзя сделать так, чтобы дорожные рабочие работали ночью, или с раннего утра? То же самое по дорожной разметке, почему пешеходные переходы нужно красить в часы пик, создавать пробки».

На это Амирхан Яндиев ответил следующее: «По данному вопросу ведем переговоры с поставщиком асфальта. Но есть температурный режим, сегодня ночью асфальт пока укладывать нельзя. Летом будут давать асфальт в ночное время, будем работать ночью, мы сами заинтересованы в этом. Производительность выше».

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Читатель
13:43 13.05.22

Ладно про асфальт понятно, температный режим и все такое, хотя осенью на снег прямо ложат, видимо забыли. Но красить то вам кто мешает ночью? Зачем это делать днем образуя пробки, как будто работники сами работают с 8 утра до 18 часов, пересмотрите режим работы

3
Век.
20:30 13.05.22

Надо посмотреть их ней большущий кармашек Окружную администрации города Якутска и других кто причастен большой афере по обмывание госбюджета РФ. Я лично не верю всяким проходимцев насчёт госбюджета РФ по ремонту дорог.

2
Злая
07:50 14.05.22

С белого озера до поста гаи в марха зачем вообще ямочный ремонт? Пустая трата денег! Каждый год заплатки и каждый год дорожное полотно ломается образуя чудовищные ямы пробоины из за чего постоянно там пробки! Как надоело! Сразу уложить качественный и двух-трехлойный асфальт трудно что ли маленький участок дороги и тратить заплаткой каждый год?

2

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют