bookmark
20:02 13.05.2022 4

Житель Чурапчи убил двух приятелей на охоте

Один из охотников схватил охотничье гладкоствольное ружье 12 калибра модели «Winchester», принадлежащее товарищу, и поочередно выстрелил в мужчин. После совершения убийства мужчина заснул

Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя села Чурапча по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ – убийство двух лиц.

Согласно материалам уголовного дела, трое мужчин вечером 10 мая 2022 года в охотничьей избушке распивали спиртные напитки. В ходе застолья между мужчинами произошел конфликт. Один из охотников схватил охотничье гладкоствольное ружье 12 калибра модели «Winchester», принадлежащее товарищу, и поочередно выстрелил в мужчин.

От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия, а сам стрелок уснул. Сотрудниками следственно-оперативной группы он был задержан.

В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы, имеющие значение для установления обстоятельств по уголовному делу, назначены необходимые экспертные исследования.

"Задержан житель Чурапчинского района, подозреваемый в убийстве двух приятелей во время охоты. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения, связанная с изоляцией от общества", - сообщается на сайте СУ СК РФ по РС(Я).

Расследование уголовного дела продолжается.

SAKHAPRESS
Фото: Чурапчинское МСО СУ СК РФ по РС (Я)
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

к
21:23 13.05.22

охота по якутски

1
Мария
09:00 14.05.22

Обычно на охоту, вообще на природу люди едут с друзьями. Все плохие мысли оставляют. Как же так. "Что у трезвого на уме" , то у пьяного на деле и на уме !! Как они с таким , так называемым "другом" поехали на охоту.

0
Ямбуй
11:54 14.05.22

Якутам вообще нельзя пить

1
.
20:14 15.05.22

Говорят , что надо искать компанию др.охотников , т.к . погибший 57 летний был избит , а найденный спящим подозреваемый не смог бы одолеть его никак , второй погибший в меру пьющий и против друга не пошел бы

1

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют