bookmark
11:53 14.05.2022 3

Писатель из Якутии вновь сообщил, что намерен отправиться на Донбасс

Алексей Амбросьев намеревался ехать на спецоперацию в качестве санитара или корреспондента. Однако оба варианта отпали

Sakhapress ранее сообщал, что писатель из Якутии Алексей Амбросьев намеревался отправиться на Донбасс. Напомним, 30 апреля Амбросьев сообщил: "Подали заявление согласно призыву врачей. Моей Наде за 60, мне под 60. Наше заявление рассматривают. Друзья, не надо нас хоронить раньше времени.

Я еду на военную спецоперацию. Хочу. Это моя гражданская позиция. Понятно, что я за Родину, за Россию. Если я как писатель ничего не скажу, то мне грош цена, мне самому будет стыдно.

Моя родня по материнской линии воевала за Харьков во время Великой отечественной войны, и я тоже теперь хочу быть там. Меня не взяли в Афган, Чечню. Теперь я написал заявление. Это мое решение. Личное. Если даже военкомат откажет – это мое решение, ибо я уже знаю, кто тут против, а кто за".

Алексей Амбросьев намеревался ехать на Донбасс в качестве санитара или корреспондента. Однако оба варианта отпали.

"Прошел медосмотр - не годен, поскольку сахарный диабет. Более того, инвалид. С прессой тоже не получилось, ибо пенсионер", - сообщает сегодня, 14 мая Амбросьев в соцсетях.

Тем не менее, писатель от своей цели не отказывается: "Придется просто ехать добровольцем за свои деньги. Для этого накопил 100 тысяч рублей".

Напомним, Президент России Владимир Путин 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам. В своей речи он признал необходимость провести спецоперацию на Украине. Однако уточнил, что в планах России нет оккупации территории этой страны.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Киьи
13:12 14.05.22

Баран кердун! Сто грамм для храбрости - и ать-два!

3
Я
21:17 14.05.22

Когда люди что-то хотят, они берут и делают. А не так, как этот "писатель" : только пишет ради хайпа, что воевать собрался

4
Октя 55
03:55 15.05.22

Как раз хввтит на поезде доехать

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют