bookmark
16:29 15.05.2022 1

В Якутии в ДТП серьезно пострадала 17-летняя мотоциклистка

Ученица 11 класса получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рваную рану нижнего века левого глаза, множественные переломы костей лица

В Мегино-Кангаласском районе произошло ДТП с участием несовершеннолетней мотоциклистки. Девушка получила травмы, последствия которых, возможно, будут давать о себе знать всю оставшуюся жизнь.

13 мая около 14 часов дня в селе Хоробут Мегино-Кангаласского района 17-летний водитель двухколесного транспортного средства допустил столкновение с автомобилем марки УАЗ 330365. Инцидент произошел на ул. Карла Маркса возле дома №16.

В ходе проверки установлено, что 61-летний водитель автомашины УАЗ 330365 при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу мотоциклу марки "Regulmoto RM125" под управлением 17-летней школьницы. В результате произошло столкновение.

Ученица 11 класса, управлявшая мотоциклом Regulmoto RM125, получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рваную рану нижнего века левого глаза, множественные переломы костей лица. С полученными травмами несовершеннолетняя мотоциклистка была госпитализирована в Мегино-Кангаласскую ЦРБ. Ей назначено стационарное лечение.

Установлено, что мотоцикл не зарегистрирован в установленном порядке, школьница не имеет права управлять мототехникой, да и шлема у юной мотоциклистки не было. Мотоцикл помещен на штрафстоянку.

Также выяснилось, что несовершеннолетняя завладела мотоциклом с разрешения матери. Мать, в свою очередь, передала под управление мотоцикл своей дочери, заведомо не имеющей права управления данным транспортным средством. Теперь родителям школьницы придется раскошелиться на 30 тысяч рублей – это сумма штрафа, предусмотренная в соответствии с ч.3 ст.12.7 КоАП РФ за передачу управления лицу, не имеющему прав.

Информация о данном инциденте будет передана в подразделение ПДН для рассмотрения вопроса о привлечении родителей по ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащий надзор за несовершеннолетним ребенком.

В автомобиле УАЗ 330365 водитель находился один. Он не пострадал. За невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом правом движения, в отношении данного водителя составлен протокол по ч.3. ст.12.14 КоАП РФ.

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

- К счастью, в результате ДТП девушка осталась жива, хоть и получила травмы, последствия которых, возможно, будут давать о себе знать всю оставшуюся жизнь. А ведь все могло закончиться куда более печально: только в прошлом году на дорогах республики в результате ДТП с мототранспортом погибли три школьника. Думается, родители, детей которых уже не вернуть, многое бы отдали ради того, чтобы отмотать время назад и любыми способами не допустить подростков за руль мопеда, скутера или мотоцикла, «костьми» бы легли на пути у своих чад, чтобы спасти им жизнь и не допустить трагедии… Но прошлое не имеет сослагательного наклонения, и изменить ничего невозможно.

А вот те родители, которые сегодня «сквозь пальцы» смотрят на то, что их ребенок, не имея прав, навыков, опыта, средств защиты садится за руль транспортного средства, еще имеют шансы уберечь и себя, и своих детей от неминуемой беды, а свою семью – от безутешного горя и страшной беды. Родители, вы несете полную ответственность за свое чадо.

Хочется добавить, что за период зимы автомобилисты отвыкли от присутствия на дороге такой категории как мотоциклисты, а последние только начинают привыкать к движению по оживленным трассам после осенне-зимнего периода. Эти факты напрямую влияют на дорожно-транспортную обстановку в районе.

Уважаемые мотоциклисты! Будьте предельно внимательны при движении; соблюдайте скоростной режим и правильно выбирайте скорость движения своего железного «коня»!

Уважаемые водители! Помните – мотоциклисты малозаметны из-за своих небольших габаритов и высокой динамики, а также хорошо помещаются в мертвые зоны зеркал. Столкновение с мотоциклом – в большинстве случаев приводит к тяжелым увечьям или гибели мотоциклиста.

Берегите себя и своих близких!

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Hammerfuck
08:20 16.05.22

Мотоциклистов без прав, шлемов и регистрации обязательно нужно отлавливать и наказывать. Но вот таких водителей, которые выезжают с прилегающей территории и при этом не уступают дорогу транспорту, движущемуся по главной дороге нужно лишать и сажать по полной. Потому что от этого раздолбайства не спасает наличие у мотоциклиста прав, шлема, регистрации и даже страховки.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют