bookmark
12:47 17.05.2022

В Алдане жительница Забайкалья пыталась торговать наркотиками

Женщина, являясь участником организованной преступной группы, перевезла в целях последующего сбыта наркотическое средство – героин, общим весом более 60 грамм. Вынесен приговор

Прокуратура Алданского района поддержала государственное обвинение в отношении жительницы Забайкальского края. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимая, являясь участником организованной преступной группы, перевезла в г. Алдан в целях последующего сбыта наркотическое средство – героин, общим весом более 60 грамм.

Впоследствии расфасовав наркотики, действуя в качестве «Закладчика» поместила их в места закладок по пяти адресам города в целях дальнейшего сбыта потребителям.

Вместе с тем преступный умысел на незаконный сбыт наркотиков подсудимой до конца не доведен ввиду ее задержания сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил женщину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

- В Алданском районе приговорена к реальному лишению свободы женщина, обвиняемая в покушении на сбыт наркотиков в составе организованной группы. Приговор суда не вступил в законную силу, - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Марианна Рожина.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют