bookmark
10:52 18.05.2022

В Якутске спасли раненую чайку

"Сейчас чайка у нас. Посттравматический стресс, шоковое состояние, пока ничего не ест. Если нас читают рыбаки, будем рады любой привычной для чайки рыбной мелочи", - сообщают в мине-зоопарке

В Якутске спасли жизнь раненой чайке. Об этом сообщают сотрудники мини-зоопарка "Зоополис". По их словам, известная зоозащитница Злата Сычева - добрый ангел для многих животных, снова не смогла пройти мимо попавшего в беду и спасла жизнь раненой чайке.

"Птице кто-то пытался помочь, наложив "шины" из картона и обмотав всю конструкцию толстым слоем салфеток. Видимо, это были сердобольные детские руки. К сожалению, в воде вся конструкция набухла и усугубила тяжелое положение чайки. Счет ее жизни шел на минуты", - рассказывают в "Зоополисе".

К счастью, помощь пришла вовремя. Ветврачи ветеринарной лечебницы по Чехова, 66 провели оперативный прием чайки. Перелом крыла был многооскольчатым, шансов на его сохранение не было никаких. Но главное, что тяжелораненой птице спасли жизнь.

"Сейчас чайка у нас. Посттравматический стресс, шоковое состояние, пока ничего не ест. Если нас читают рыбаки, будем рады любой привычной для чайки рыбной мелочи. Другая привозная рыба не вызывает у нее интереса", - сообщают сотрудники зоопарка "Зоополис".

Sakhapress напоминает, что недавно с другим животным из этого мини-зоопарка произошла детективная история. Там сначала пропал, а потом чудесным образом был найден сахарный поссум.

Фото со страницы мини-зоопарка "Зоополис"

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют