bookmark
09:49 19.05.2022

Вынесен приговор трактористу, по чьей вине погиб пассажир

В суде установлено, что подсудимый, управляя в состоянии алкогольного опьянения трактором марки «МТЗ», уснул за рулем, в результате чего допустил опрокидывание транспортного средства

В Амгинском районе вынесен приговор 55-летнему трактористу. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, в котором погиб человек.

Sakhapress напоминает, 14 февраля этого года около 22:30 на 120 км. РАД "Амга" мужчина 1966 г.р., управляя трактором МТЗ, не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП пассажир, мужчина 1960 г.р., скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. Тракторист телесных повреждений не получил, в медицинской помощи не нуждался.

Водитель трактора МТЗ-82.1 имеет удостоверение тракториста-машиниста. В течении года к административной ответственности не привлекался. При проведении освидетельствования установлено алкогольное опьянение у водителя трактора - 0,91 мг/л.

В суде установлено, что подсудимый, управляя в состоянии алкогольного опьянения трактором марки «МТЗ», уснул за рулем, в результате чего допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП погиб пассажир трактора, находившийся в кабине. Он скончался на месте происшествия, получил травмы, несовместимые с жизнью.

"Прокуратура Амгинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - сообщает старший помощник прокурора Республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют