bookmark
11:46 19.05.2022

Мошенники похитили почти 350 тысяч рублей у 24-летнего водителя из Якутска

Днем ему позвонила женщина и представилась сотрудником банка. Она сообщила, что мошенники пытаются оформить кредит на его имя

Якутяне продолжают доверять незнакомцам, представляющимися лжесотрудниками банков. Очередной жертвой мошенников стал 24-летний водитель из Якутска.

Днем ему позвонила женщина и представилась сотрудником банка. Она сообщила, что мошенники пытаются оформить кредит на его имя и для того, чтобы сохранить денежные средства, необходимо перевести их на «безопасный счёт».

Затем разговор продолжился с «сотрудником ФСБ», который подтвердил информацию и попросил сотрудничать с банковским работником. По инструкции лжесотрудника банка мужчина оформил кредит и перевёл все заемные и личные денежные средства на продиктованные счета. Все это время женщина была с ним на связи и давала инструкции. Таким образом, он лишился 347 тысяч рублей.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

- Уважаемые граждане! Напоминаем, что сотрудники банка никогда не сообщают по телефону о попытках взлома вашего личного кабинета, ЭТО ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО МОШЕННИКИ!

Если у вас запрашивают данные банковской карты, просят назвать коды из СМС, в том числе и голосовому помощнику, или выполнить какие-то действия – с вами точно разговаривает мошенник, сразу прервите разговор, чтобы сохранить свои сбережения!

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют