bookmark
09:42 21.05.2022

Вольная борьба: Якутянин Виктор Рассадин стал победителем лиги Поддубного

Это четвертые соревнования Виктора Рассадина в этом году. До этого он выиграл чемпионат Якутии, стал лучшим на международном турнире серии Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске и выиграл бронзовую медаль на Международном рейтинговом турнире памяти Яшара Догу в Турции

В Большом московском государственном цирке на Вернадского прошли финальные поединки первого турнира международной Борцовской лиги Поддубного (Poddubny Wrestling League). Ожидалось, что на турнир новой лиги приедут спортсмены из 10 стран, но кроме россиян боролись только белорусы, монголы и казахи.

Отличную борьбу показал мастер спорта международного класса, воспитанник Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Саха Виктор Рассадин (тренеры Иван Дмитриев, Артур Константинов). Он боролся в весовой категории до 70 кг, где медали оспаривали 11 участников.

Уроженец Среднеколымского района провел две схватки. Вначале обладатель Кубка мира-2019 положил на лопатки мастера спорта Руслана Богатырева из Санкт-Петербурга, а в полуфинале с разницей в 11 баллов победил мастера спорта международного класса Анзора Закуева (Кабардино-Балкарская республика) со счетом 20:9!

Любители вольной борьбы республики очень ждали финальный поединок Виктора против двукратного чемпиона России среди студентов, бронзового призера чемпионата страны-2020 Руслан Жендаев (Красноярск). Но красноярец, ссылаясь на травму, не вышел на схватку, и победа досталась якутскому борцу. Организаторы турнира обещали победителям в качестве гонорара по одному миллиону рублей в олимпийских категориях и по 500 тысяч в неолимпийских весах.

Это четвертые соревнования Виктора Рассадина в этом году. До этого он выиграл чемпионат Якутии, стал лучшим на международном турнире серии Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске и выиграл бронзовую медаль на Международном рейтинговом турнире памяти Яшара Догу в Турции.

Следующий старт якутянина будет в середине июня на чемпионате России в Кызыле.

Финальные поединки Борцовской лиги Поддубного-2022. Москва, 20 мая.

57 кг. Азамат Тускаев (Алания) - Начын Монгуш (Тыва) 2:1.

61 кг. Башир Магомедов (Дагестан) - Абасгаджи Магомедов (Дагестан) 3:8.

65 кг. Алик Хадарцев (Алания) - Тулга Тумур-Очир (Монголия) туше.

70 кг. Виктор Рассадин (Саха) - Руслан Жендаев (Красноярск) неявка.

74 кг. Заурбек Сидаков (Алания) - Давид Баев (Алания) 3:1.

79 кг. Магомедхабиб Кадимагомедов (Беларусь) - Радик Валиев (Алания) 8:7.

86 кг. Даурен Куруглиев (Дагестан) – Артур Найфонов (Алания) 2:3.

92 кг. Магомед Курбанов (Дагестан) - Магомед Шарипов (Дагестан) 7:0.

97 кг. Ахмед Тажудинов (Дагестан) - Алихан Жабраилов (Дагестан) 6:3.

125 кг. Зелимхан Хизриев (Санкт-Петербург) - Мунхтур Лхагвагэрэл (Монголия) 10:0.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ. SAKHAPRESS
Фото: скрин прямой трансляции
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют