bookmark
19:10 22.05.2022

На Даркылахе в Якутске семеро детей попали в водную западню

Дети, игравшие без присмотра взрослых на грудах песка, решили запечь картошку и позагорать, не подозревая об опасности их затеи

Спасатели Службы спасения РС(Я), дежурившие на посту в микрорайоне Даркылах г. Якутска, спасли семерых детей из водной западни. Об этом корреспонденту Sakhapress сообщили в пресс-службе ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

При патрулировании территории, прилегающей к воде, спасатели обнаружили, что семеро детей оказались отрезаны прибывающей водой. По словам старшего поста спасателей Службы спасения РС(Я) Алексея Белина, дети, игравшие без присмотра взрослых на грудах песка, решили запечь картошку и позагорать, не подозревая об опасности их затеи.

Спасатели перенесли их на безопасное место. В автомобиле Службы спасения напуганных детей высушили, обогрели, напомнили правила безопасности, после чего ребята поспешили домой.

«Активная фаза ледохода проходит по территории Якутска. В соответствии с прогнозом, наблюдается повышение уровня воды и выход воды на пойменные участки.

Уважаемые родители, не оставляйте детей у водоемов без присмотра, пресекайте игры у воды, на льду в период ледохода. Обеспечьте досуг детей, ведь вы в ответе за их жизни!», - напоминает Алексей Белин.

Наша справка:

Единый телефон вызова экстренных служб «112», телефон оперативного дежурного Службы спасения РС(Я): (4112) 45-90-19.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют