bookmark
11:17 24.05.2022 2

Коневод из Якутии Дугуйдан Винокуров добрался до Тюмени

"Я иду один с лошадьми, ночую в палатке, автомобиль с сопровождением сломался и остался в Омске. Как сделают, догонит меня"

Коневод из Оймякона Дугуйдан Винокуров продолжает свой поход в рамках проекта «Полюс холода - Москва» и добрался до Тюмени. Об этом отважный путешественник сообщает в своем микроблоге в соцсетях.

"Всем привет! На связи Дугуйдан, Хаастаах и Хонор. Мы вчера зашли в Тюменскую область. Восьмой по счету субъект РФ в нашем проекте. Я иду один с лошадьми, ночую в палатке, автомобиль с сопровождением сломался и остался в Омске. Как сделают, догонит меня", - пишет Дугуйдан.

По его словам, пока погода не очень, идут дожди. Но, самое главное, с лошадьми все в порядке.

Sakhapress напоминает, что Дугуйдан движется верхом на лошадях в одиночку, так как его напарник Мичил Неустроев вернулся в Якутию, оставшись без лошадей. В Красноярске погиб его конь Айан, а по пути в Новосибирск лишился глаза Сунтар.

"Сегодня в 5 утра из-за криков косули лошади убежали и мне пришлось их три часа искать", - сообщает коневод. Тем не менее, поход идет по плану. Из Омска путешественник вышел на прошлой неделе и преодолел больше 200 км. До следующего населенного пункта - Ишима, осталось где-то 70 км.

"Хонор, пользуясь дождливой погодой, постоянно валяется в грязи. Хаастаах чистюля по сравнению с ним. В общем, все хорошо! До конца пути осталось совсем чуть-чуть. Спасибо всем за поддержку!", - благодарит земляков Дугуйдан Винокуров

Sakhapress напоминает, основной целью проекта «Полюс холода - Москва» является популяризация лошадей якутской породы. Коневод планирует прибыть в Москву к моменту проведения там юбилейного ысыаха, чтобы принять в нем участие.

SAKHAPRESS
Фото: со страницы Дугуйдана Винокурова
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Зоя Охлопкова
09:26 25.05.22

Дьэ, кытаат! Маладьыас, аттаргын харыстаа, сыалгын ситис, дьулуур, тулуур баар буоллун!

0
Маргарита
12:15 25.05.22

Дугуйдаан, Молодец. Кытаат, этэццэ боллун. Напарник Мичил атын туттаран баран, Дугуйдаанца тенуннэ ден сонун баара, теннубэтэх эбит дии. Дугуйдаан со5ото5ун баран иьэр эбит.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют