bookmark
09:47 25.05.2022

Экстрасенс из Якутии поведала "Поучительный рассказ немецкого исследователя". Часть 1

Я внутри разозлилась на него. Ведь тогда я была поглощена только своими амбициями и буквально "захлебывалась" в них

Экстрасенс из Якутии Мари Сырдык Күүс рассказала в своем телеграм-канале @syrdykkyys1 о случайной встрече с ученым из Германии. Эта встреча помогла переосмыслить ей многие жизненные ценности. С разрешения автора Sakhapress публикует ее пост:

"Танара (Бог) не слепой, он знает с кем ты должен пересечься в жизни, и зачем...

Однажды мне посчастливилось полететь бизнес-классом с одним очень интересным пассажиром из Германии. Это был рейс Москва-Якутск. В то время я была "закрытая", занималась всякой ерундой.

Он сидел рядом со мной и увлеченно читал книгу. Спросил у меня что-то, или извинился за что-то, в общем очень хорошо говорил на русском языке, был лишь небольшой акцент.

Во время ланча мы разговорились и я у него спросила зачем он в Якутск летит.

"Я лечу из Германии, дальше в Тикси. Там есть исследовательская станция. Мы совместно с Россией ведем исследование вечной мерзлоты и ледников".

Мне сразу стало любопытно и спросила: "А правда ли, что существует эдакое глобальное потепление?"

"Да, правда. Все уже давно тает. Глобальное потепление существует, поэтому я летаю каждый год на несколько месяцев в Тикси, чтоб измерить нынешние показатели и сверить с предыдущими".

"А что нас ожидает, всемирный потоп!?" - взволновалась я. Он засмеялся и сказал, что такого не будет. Потом продолжил: "Ну, видите ли, я пересел на велосипед... Каждый человек, я полагаю, должен все-таки думать о безопасности нашей планеты, жить не загрязняя и не засоряя ее, ведь она у нас одна и это наш дом. Поэтому у нас, в нашем городке, большинство населения отказались от личных машин. Практически все передвигаются на велосипеде или общественном транспорте. И вам я тоже посоветовал бы так сделать.

Мы сознательно отказались от личного транспорта, чтоб не загрязнять окружающую среду. Все данные передаем в Германию, в наш Центр. Пользуясь нашими сведениями власти принимают вот такие меры по улучшению экологии. Вообще, для здоровья полезнее на велосипеде ездить" - посмотрел он на меня из под очков и улыбнулся. А я в то время гордилась своим крутым мерсом и сказала, что не умею ездить на велосипеде и что я от своего шикарного железного коня не откажусь ни за что.

Я внутри разозлилась на него. Ведь тогда я была поглощена только своими амбициями и буквально "захлебывалась" в них. Теперь только понимаю его правоту, а тогда была тотальная "слепота" и "глухота".

Через некоторое время он почувствовал мое недовольство и сказал: "Если хотите, я могу рассказать вам, почему я начал заниматься исследованиями в области экологии"...

Продолжение следует

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют