bookmark
16:45 26.05.2022

В Якутске задержан подозреваемый, сообщавший о якобы существующей угрозе местному аэропорту

Оказалось, что молодой человек в январе текущего года уже задерживался за совершение аналогичного преступления

В Якутске задержан подозреваемый, сообщавший о якобы существующей угрозе местному аэропорту

В дежурную часть Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о якобы существующей угрозе в аэропорту Якутска. Сотрудниками транспортной полиции и представителями службы авиационной безопасности из аэропорта «Якутск» незамедлительно были эвакуированы все пассажиры и работники предприятия.

В ходе обследования аэропорта сотрудниками транспортной полиции, а также специалистами Управления Россгвардии по РС(Я) опасных предметов обнаружено не было.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте совместно с коллегами из УФСБ России по Республике Саха (Якутия) был установлен и задержан 22-летний местный житель. Оказалось, что молодой человек в январе текущего года уже задерживался за совершение аналогичного преступления и уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении него ожидает направления в суд, а сам подозреваемый находится под мерой пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе допроса следователям задержанный пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил ложные сведения.

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанный помещен в изолятор временного содержания", - сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют