bookmark
10:58 27.05.2022

Житель Мирнинского района отправил мошенникам более 350 тысяч рублей

Мужчина думал, что спасает свои сбережения. Аферисты в разговоре были очень убедительными: придерживались официального тона и даже предупредили об ответственности в случае отказа от сотрудничества

Мошенники под видом сотрудников банка и правоохранительных органов убедили жителя г. Удачный оформить кредит и перечислить ему все заёмные средства.

44-летнему гражданину позвонил «работник банка» и сообщил, что неустановленные лица пытались от его имени оформить кредит. При этом звонивший добавил, что данная информация уже передана в полицию.

Затем с мужчиной связался «оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции», который попросил оформить встречный кредит. Лжеправоохранитель заверил, что таким образом он посодействует в поимке преступников и обезопасит свои сбережения.

Недолго думая, потерпевший взял в банке кредит в размере 359 тысяч рублей, а затем через банкомат перечислил все заемные средства на неизвестные счета. Отметим, что аферисты в разговоре были очень убедительными: придерживались официального тона и даже предупредили об ответственности в случае отказа от сотрудничества.

ОМВД России по Мирнинскому району:

- Уважаемые граждане! Напоминаем, что следственные действия не проводятся по телефону, и банки никогда не заявляют в полицию из – за каких – либо операций по картам. При этом финансовые организации не компенсируют потери, если человек сам сообщил мошенникам секретную информацию. Будьте осторожны!

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют