bookmark
17:15 02.06.2022 3

Нам пишут: "Что-то появилось слишком много попрошаек на улицах"

И такие попрошайки весь твой день испортят, если призадуматься на финансовую тему. Если они реально так нуждаются, то что ждёт нас в будущем?

В редакцию обратился житель Якутска П., который рассказал, что в последнее время в городе появилось много попрошаек. Это его настораживает и даже портит настроение:

"Здравствуйте, много у нас стало попрошаек на улицах. Причём, все они по ходу приезжие. По закону есть наказание за попрошайничество, почему их никто не проверяет? А может они сами под контролем кого-то, кто на них наживается?

Сегодня бабушка в чёрном пальто просила у нас кило сахара купить. Жена говорит, она вчера к ней тоже пыталась обратиться. Её раньше тут никто не видел, да и квартал не такой уж и старый, чтоб здесь могли доживать свою старость люди столь преклонного возраста, да ещё и бедствовать. Все друг друга знают в лицо. Я говорю о 16 квартале, ул. Жорницкого. Эта бабушка ходит где остановки, рядом с магазинами, с тростью.

Я бы мог ей купить сахар, но насторожил её возраст. Понятно было, что она не местная. Я сам работаю и езжу по всей России, людей умею различать. Но такого быть не может у нас в Якутии, чтоб бабушки старые бедствовали и попрошайничали по улицам, ведь у них пенсии и так далее. А у нас кредиты, ипотеки, до сих пор у родителей денег просим, зарплаты не хватает.

И такие попрошайки весь твой день испортят, если призадуматься на финансовую тему. Если они реально так нуждаются, то что ждёт нас в будущем?, - задается вопросом читатель Sakhapress.

Ранее мы в своем телеграм-канале сообщали, что в Якутск приехали профессиональные попрошайки из других регионов страны. Такое происходит каждый год в начале лета. Лишь в последние два года их не было, видимо, из-за пандемии.

Вполне возможно, что данная бабушка, которая "испортила день" нашему читателю, из этой же залетной "бригады".

Что касается слов горожанина, что есть закон о "наказании за попрошайничество", то такого закона нет. В функцию органов внутренних дел борьба с попрошайничеством не входит, по крайней мере до тех пор, пока просящие милостыню лица не преступят закон. Тут, скорее, надо обращаться в социальные службы.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Врете
20:30 02.06.22

Где именно попрошайки в Якуцке? Врёте!

-5
Лира
00:15 03.06.22

Их полно! Бичей и попрошаек. На столичном, у трк Туймада круглый год Бабушка сидит, на автовокзале полно бичей местных они то попрошайничают.

4
Лира
00:16 03.06.22

Их полно! Бичей и попрошаек. На столичном, у трк Туймада круглый год Бабушка сидит, на автовокзале полно бичей местных они то попрошайничают.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют