bookmark
09:28 21.06.2022

"Якутскэнерго" выпустило в реку Вилюй ценную промысловую рыбу

Компания ежегодно участвует в различных экологических акциях: международном «Часе земли», всероссийских «Чистых берегах», акции Группы РусГидро «оБЕРЕГАй», республиканской акции «Природа и мы» и других
180 тысяч личинок пеляди выпустили энергетики в Вилюй

Энергетики Якутскэнерго совместно с Чернышевским рыбоводным заводом выпустили в реку Вилюй более 180 тысяч личинок пеляди – ценной промысловой рыбы.

Зарыбление – часть плана мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов Якутии. В следующем году аналогичное мероприятие запланировано энергетиками на Вилюйском водохранилище.

Будущую пелядь выпускают в водоем с наиболее комфортными условиями

«Наша компания регулярно проводит оценку воздействия энергообъектов на биологические ресурсы и среду их обитания, забота об окружающей среде – часть корпоративной культуры Якутскэнерго. Для нас выпуск пеляди — первый опыт, в дальнейшем планируем продолжить зарыбление вилюйского водохранилища», – рассказал генеральный директор Алексей Стручков.

Якутскэнерго участвует в зарыблении Вилюя

Каждое рыбье "новоселье" тщательно готовится. Перед выпуском будущей пеляди в реку температуру воды в контейнерах, в которых ее перевозят, постепенно выравнивают относительно температуры водоема. По словам специалистов, акватории подбирают так, чтобы в них соблюдались максимально комфортные условия для адаптации и дальнейшего размножения. Якутскэнерго реализует комплекс мероприятий по снижению воздействия на окружающую среду и управлению экологическими рисками. Компания ежегодно участвует в различных экологических акциях: международном «Часе земли», всероссийских «Чистых берегах», акции Группы РусГидро «оБЕРЕГАй», республиканской акции «Природа и мы» и других.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют