bookmark
10:28 22.06.2022

Вынесен приговор жителю Якутска, который зверски убил случайного знакомого

Пытаясь сокрыть следы совершенного преступления, мужчина погрузил тело убитого на детские сани и вывез его в безлюдное место, где утром оно было обнаружено

Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Sakhapress напоминает, 6 февраля 2022 года случайные прохожие обнаружили на улице тело убитого мужчины с колото-резаными ранениями в области грудной клетки утром, о чем сообщили в правоохранительные органы.

В ходе осмотра места происшествия розыскная собака кинологов ЦКС МВД по РС (Я) полиции взяла след и привела сотрудников в одну из квартир, расположенного неподалеку жилого дома. Следователем в данном жилище был проведен осмотр, обнаружены и изъяты предметы и следы, имеющие значение для установления лица, причастного к совершению преступления.

Служебная собака Лингард и ее напарник Артемий Алексеев, которые смогли найти убийцу

Подозреваемый вскоре был установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за особо тяжкое и имущественные преступления, житель Якутска. В ходе допроса он рассказал, что познакомился с потерпевшим случайно. Под предлогом дальнейшего продолжения знакомства, они распивали спиртные напитки, в ходе чего между ними возникла ссора. На почве личной неприязни обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары ногами по голове и телу, затем кухонным ножом несколько раз ударил в грудную клетку.

Пытаясь сокрыть следы совершенного преступления, он погрузил тело убитого на детские сани и вывез его в безлюдное место, где утром оно было обнаружено.

Кроме того, в суде установлено, что мужчина обнаружил в январе 2022 года неподалёку от одного из магазинов города банковскую карту женщины, оснащённую чипом для бесконтактной оплаты. Он использовал её для оплаты продуктов питания на общую сумму более 6000 рублей.

"По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации Марианна Рожина.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют