bookmark
10:56 22.06.2022

На поиск пропавшего в Якутии Ан-2 вылетел вертолет МЧС

На месте проведения поисковых работ сохраняются сложные метеоусловия, обусловленные низкой облачностью. Также поиски осложняются плохой видимостью, густым туманом и высокогорной местностью

Sakhapress ранее сообщал, что 21 июня в 15:35 на поиски пропавшего самолета Ан-2 вылетел вертолет Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии". На борту воздушного судна, кроме экипажа, находились также пятеро спасателей.

К сожалению, вчера мероприятия по поиску и обнаружению пропавшего Ан-2 результатов не дали.

Сегодня, 22 июня к поискам пропавшего в Якутии самолета АН-2 привлечен вертолет Ми-8 МЧС России. Об этом корреспонденту Sakhapress сообщили в МЧС РФ по РС(Я).

"Для проведения поисковых работ в Кобяйском районе вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. Спасатели оснащены специальным оборудованием, альпинистским снаряжением", - рассказали в ведомстве.

Отметим, что на месте проведения поисковых работ сохраняются сложные метеоусловия, обусловленные низкой облачностью. Также поиски осложняются плохой видимостью, густым туманом и высокогорной местностью.

Sakhapress напоминает, 21 июня 2022 года воздушное судно Ан-2 RA-17742 ООО «Техсервис» выполняло рейс по маршруту посадочная площадка «Ус Хатын» – посадочная площадка «Вертикальный». В 06 час. 37 мин. (якутского времени) воздушное судно совершило взлет с посадочной площадки «Ус Хатын», расположенной на удалении 20 км от Якутска. На борту воздушного судна находились два члена экипажа, один пассажир и одна тонна груза.

Расчетное время полета до площадки «Вертикальный», расположенной в 400 км к северу от Якутска на территории Кобяйского района, составляет 2 час. 30 мин. Время прибытия на площадку – 9 час. 00 мин. (якутского времени). К расчетному времени воздушное судно не прибыло на посадочную площадку «Вертикальный».

"В 12 час. 30 мин. якутского времени филиалом «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» проведено контрольное установление радиосвязи с экипажем воздушного судна. Радиосвязи не установлено", - сообщает Якутская транспортная прокуратура.

По данному факту Якутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц).

Продолжает работать межведомственная авиационная комиссия по установлению причин авиаинцидента.

Sakhapress следит за развитием событий.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют