bookmark
19:58 22.06.2022

Транспортная прокуратура начала проверку по факту исчезновения самолета АН-30

Второй пропавший в Якутии самолёт оказался зондировщиком. По уточненным данным, на борту находились семь человек.

Якутская транспортная прокуратура начала проверку по факту авиационного происшествия в Республике Саха (Якутия).

По предварительным данным, 22 июня 2022 г. самолет АН-30 (ООО НПО МИР) выполнял рейс по маршруту Якутск-Оленек. На борту находились семь членов экипажа, 6,3 тонн груза (продукты питания).

Расчетное время прибытия в аэропорт Оленек – 16 час. 55 мин. местного времени (якутское). За 10 минут до плановой посадки на удалении примерно 30 км до аэропорта прервалась связь с бортом воздушного судна.

Для проведения поисковых мероприятий из аэропорта Мирный вылетел самолет АН-26, из аэропорта Полярный вылетел вертолет МИ-8.

По данному факту Якутская транспортная прокуратура начала проверку исполнения требований федерального законодательства о безопасности полетов.

"Ход и результаты проверочных мероприятий находятся на контроле Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры", - сообщила корреспонденту Sakhapress старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталья Манакова.

По данным МЧС региона, второй пропавший в Якутии самолёт оказался зондировщиком Росгидромета, вызызавшим искусственные осадки. Экипаж воздушного судна работал в республике со 2 июня. Он занимался профилактикой лесных пожаров и должен был базироваться в Якутии до осени.

SAKHAPRESS
Фото: ЯСИА
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют