bookmark
11:18 23.06.2022 5

Крик души: Отец оказался подлецом!

Все годы этот негодяй издевался над мамой, нигде не работал, жил на мамину зарплату и детские пособия. Когда мы с сестрой уехали, жизнь мамочки стала просто невыносимой, и в этом году она, забрав мелких, просто сбежала от этого урода

В редакцию Sakhapress обратилась девушка, которая рассказала, что по вине отца её семья оказалась в трудной ситуации. Вот что она пишет:

«Здравствуйте, дорогая редакция Сахапресс! Я сейчас живу не в Якутии, но все равно читаю ваш сайт. Хочу поделиться с вами своей непростой ситуацией.

Просто ужасно об этом писать, но мой отец все годы только притворялся хорошим отцом. Только подлец мог так поступить со своими детьми и с женой, которая подарила ему пятерых детей. Да, у нас многодетная семья, в глазах окружающих мы всегда были идеалом семьи – настоящая «Семь Я»: мама, папа и пятеро детей.

Сейчас могу сказать, что, оказывается, никакой дружной семьи и не было в помине, просто мама всегда старалась, чтобы все думали, что у нас всё хорошо. Мама – любящая жена и мать, прекрасная хозяйка, всё у неё в руках горит. А мы, дети, всегда были дружны между собой, всегда помогали и родителям, и друг другу.

У меня есть старшая сестра, она вышла замуж и уехала в другой город. Я после окончания школы тоже не жила с родителями, поскольку поступила в институт в другом городе. А потом вышла замуж за военного и переехала в другой регион. С родителями остались трое младших.

И вот тут оказалось, что вся наша предыдущая жизнь была иллюзией.

Всё началось в этом году, когда с моей карты сняли все деньги. А ведь это была моя первая заработная плата! (до этого я училась). Я представляла, как приду домой счастливая, с подарком для любимого, с тортиком, с бутылкой шампанского и гордо скажу: «Я получила зарплату! Что подарить тебе?» Это было очень важно, ведь он как раз тогда уезжал на спецоперацию, и я хотела сделать ему перед поездкой сюрприз. Но сюрприза не получилось…

Каково же было моё удивление, когда у меня оплата в магазине не прошла. Я, конечно, начала разбираться. Оказалось, что деньги сняли судебные приставы. Мне показали исполнительный лист. Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. Мой хитромудрый папаша не оплачивал квартплату и оформил квартиру на меня и мою старшую сестру. Точнее, часть квартиры, потому что одна доля принадлежит бабушке – отцовской маме, которая живёт в другом городе. И теперь мы с сестрой должны управляющей компании кучу денег! Я позвонила отцу, он ухмыльнулся: «Ты 18 лет сидела на моей шее. Теперь пришло время платить по счетам!»

Но это ещё не всё. Оказалось, что все эти годы этот негодяй издевался над мамой, нигде не работал, жил на мамину зарплату и детские пособия. Я помню, что он, якобы, был ИП, но оказалось, что у него были просто редкие подработки. Когда мы с сестрой уехали, жизнь мамочки стала просто невыносимой, и в этом году она, забрав мелких, просто сбежала от этого урода. Снимает квартиру в чэбешке, зато никто её не достаёт…

И вот нет никаких «Семь Я». Я сейчас припоминаю, что, когда я была маленькой, приходили какие-то бумаги из налоговой. Я спрашивала отца, что это такое. «Аа, это просто бумажки, они ничего не значат, не бери в голову», - отмахивался он.

Сейчас я просто не знаю, как выйти из этой ситуации. Продать квартиру мы не можем, ведь нужно нотариальное согласие бабушки, а она в тяжёлом состоянии в другом городе. Можно, конечно, нам с сестрой продать свои доли, но сколько будет длиться этот процесс, и сколько нам заплатят, никто не знает. Из вырученных денег надо будет погасить долг и купить жильё маме.

Вот такая у меня ситуация. Больно, обидно за всех нас. Как можно было так притворяться, строить на людях заботливого мужа и отца? Конечно, мама знала, что из себя представляет отец, но не хотела нас расстраивать и выносить сор из избы. «Я хотела, чтобы вы ничего не знали, чтобы у вас было счастливое детство. Да, я виновата перед вами, но что сейчас об этом говорить?!», - сказала мама.

Действительно, что уже сейчас говорить, но что-то делать надо. По вине этого козла мама с младшими остались без жилья, а мы с сестрой как бы имеем по 1/3 квартиры, но должны платить огромные суммы каждый месяц, и этому дурдому нет конца.

Знали бы вы, как хочется, чтобы всё происходящее оказалось страшным сном. Проснуться, а тут мама, мои малыши – все вместе, в своей квартире, всё как раньше. Но этого не будет уже никогда, сейчас я жду мужа и молюсь, чтобы всё у него было хорошо. Мой любимый говорит, что всё будет замечательно, что скоро он вернётся, и мы вместе справимся со всеми проблемами. А ещё он говорит, что солдатские жены не должны плакать, но мне так тяжело. Ведь я одна, в чужом городе, с огромными долгами"…

М.

Литературная обработка Марины ЗАБОТИНОЙ. SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Вот это да
12:47 23.06.22

Так и живут некоторые папаши на детские пособия! Наверное, и в грудь себя бьёт, типа многодетный отец. Козёл на самом деле

1
Рита
13:02 23.06.22

Ужасная история... И это в наше время.... Бедная девушка. Сил тебе, ты справишься с таким подлецом 🙏🏻

0
Юлия
18:09 23.06.22

Самое главное, чтобы муж вернулся живым и здоровым. А потом вместе справитесь. А пока надо набраться терпетя

1
Юлия
18:10 23.06.22

Набраться терпения

0
Кулгаах
07:10 24.06.22

в основном все не платят космуслуги.

1

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют