bookmark
14:10 23.06.2022

В Якутии за сутки пять человек стали жертвами мошенников

Все потерпевшие признают, что знали о способах дистанционного мошенничества, но поняли, что общаются с аферистами уже после того, как выполнили указания незнакомых им людей

За прошедшие сутки в республике зарегистрировано пять фактов дистанционного мошенничества.

Жертвами аферистов стали медсестра, охранник, пенсионерка, библиотекарь и школьный учитель, проживающие в г. Якутске, в Алданском, Мирнинском, Мегино-Хангаласском и Хангаласском районах. Общая сумма ущерба составила более 800 тысяч рублей.

В трех случаях мошенники выступили в роли специалистов банка и по стандартной схеме, связанной с оформлением кредитов, убедили потерпевших назвать смс-коды подтверждения операций. Под этим же предлогом злоумышленники попросили пенсионерку из Мирного установить приложение для удаленного доступа к телефону и списали её сбережения.

А двое жителей Якутии хотели заработать в интернете быстрые деньги и сообщили лжеброкерам все данные карты, паспорта, пароли от приложения мобильного банка, смс-коды, переходили по сомнительным ссылкам и в итоге лишились своих накоплений, в том числе и заемных средств.

"Все потерпевшие признают, что знали о способах дистанционного мошенничества, но поняли, что общаются с аферистами уже после того, как выполнили указания незнакомых им людей", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Прервите разговор, не поддавайтесь обману!

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют