bookmark
17:38 23.06.2022 1

Житель Сунтарского улуса сжег знакомого заживо

Причиной убийства стали претензии хозяина автомобиля на то, что А. украл у него бензин. Оказалось, что пассажир самовольно взял из багажника машины канистру бензина и отдал ее своим знакомым

В рамках расследования уголовного дела о причинении смерти по неосторожности следователи установили обстоятельства убийства с особой жестокостью

7 мая 2022 года в салоне сгоревшего автомобиля в Сунтарском районе было обнаружено тело мужчины с признаками воздействия высокой температуры. К тому моменту правоохранители установили, что в салоне присутствовал знакомый погибшего А. Мужчина пояснил, что возгорание автомобиля произошло в тот момент, когда он закурил сигарету. Как пояснил А., в салоне находилась канистра с бензином, что повлекло стремительное распространение пламени, и погибший не смог спастись.

По данному факту Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В рамках расследования версия свидетеля вызвала у следователей сомнения. Укрепились они в ходе проведения экспертного исследования, которое показало, что причина возгорания несколько иная. Озвученные следователем доводы убедили А. рассказать об истинных обстоятельствах того дня.

Мужчины в состоянии алкогольного опьянения находились в салоне автомобиля, и пассажир вступил в конфликт с водителем. Причиной стали претензии хозяина автомобиля на то, что А. украл у него бензин. Оказалось, что пассажир самовольно взял из багажника машины канистру бензина и отдал ее своим знакомым.

Позже водитель уснул, а у А. возникла мысль сожжения его заживо. Он облил одежду потерпевшего бензином и поджег его, а сам скрылся.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами следователем произведена переквалификация действий мужчины. А. предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью (п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ). Он заключен под стражу на время производства следственных действий.

"В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы", - сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

SAKHAPRESS
Фото: СУ СК России по Республике Саха (Якутия)
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Hammerfuck
20:22 23.06.22

Когда цена человеческой жизни - канистра бодяги, которая у нас по недоразумению называется бензином, становится страшно жить.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют