bookmark
10:53 24.06.2022

Медсестра из Якутска стала очередной жертвой мошенников

На мобильный телефон пострадавшей поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником банка и спросил, не подавала ли она заявку на получение кредита

58-летняя медсестра из г. Якутска попалась на уловки лжесотрудников банка. Потерпевшая пояснила, что ей на мобильный телефон поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником банка и спросил, не подавала ли она заявку на получение кредита.

Получив отрицательный ответ, он начал убеждать её в необходимости защитить свой банковский счет и перевести все денежные средства на «безопасный счёт». Далее во время разговора женщине на мобильный телефон начали приходить смс-коды, которые она диктовала незнакомцу, представившемуся банковским работником. Спустя несколько минут ей поступило смс-уведомление о списании с ее карты 42 389 рублей.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Если вам позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, прервите разговор и самостоятельно позвоните в банк, набрав вручную официальный номер, который указан на обратной стороне банковской карты. Помните, что "безопасный счёт" - это уловка мошенников!

SAKHAPRESS
Фото: Depositphotos
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют