bookmark
09:46 13.09.2022 30

Крик души: Моя мама потратила два миллиона рублей на онлайн-марафоны желаний

Мама долго не стала юлить и честно сказала, что денег у нее нет. Квартиру она продала еще три месяца назад, деньги все сняла, на счету ни копейки, но нас все равно ждет великое будущее, надо лишь немного подождать. Вот тогда я в прихожей и увидела эту гигантскую жабу

Дорогая редакция Sakhapress! Вам часто пишут свои истории. Когда их читала, не думала, что когда-либо придется написать о своей боли, но мне надо выговориться, иначе я сойду с ума. А вот моя мама уже сошла.

Мама воспитывала меня одна. Отец ушел от нас, когда мне не было и года, и с тех пор больше не появлялся. Мама работала на двух-трех работах, без выходных, без праздников, лишь бы я ни в чем не нуждалась. Я с отличием закончила школу, потом университет, вышла замуж, сейчас сижу по уходу за детьми. С мужем переехали в город на юге России, но в Якутск я старалась приезжать хотя бы раз в два года.

Странности в поведении мамы я начала замечать где-то года три назад. Я тогда как раз приехала в купальный сезон в июле, и уже в аэропорту заметила на ее руках кучу разных браслетов. Пошутила, что она стала похожа на цыганку, на что она серьезно ответила, что это знаковые браслеты по натальной карте, дате рождения и еще что-то. Позже я узнала, что каждый из этих браслетов стоит минимум 5 тысяч рублей.

Не обратила на это внимания, так как это украшения, и на них можно тратить деньги, раз нравится. В квартире немного смутило появление новых фигурок — жаба, конь на камне, еще что-то, по каждому сувениру мама что-то объясняла, но я толком не поняла. К слову, жабы росли — если поначалу это была миниатюрная статуэтка на столе, то потом через три года она превратилась в огромного монстра возле входной двери ростом чуть ли не с пони. Когда я узнала, что она стоит около ста тысяч рублей, потеряла дар речи.

Я уехала обратно домой, с мамой периодически созванивались. Все было нормально, но со временем она начала скидывать мне на телефон ссылки на платные онлайн-курсы типа «разбогатей за 90 дней», «стань красивой за три полнолуния», «исполни желание по взмаху волшебной палочки». Нет, я тоже верю в то, что человеческая жизнь состоит из потоков энергии, и их можно правильно направить — иногда ношу красные нити, могу прикупить талисман, в машине у меня висят обереги и прочее, но это не выходит за пределы разумного и семейного бюджета. Я и тогда не придала этому значения.

Мама работает парикмахером, у нее много клиентов, так как она профессионал. Как она мне потом рассказала, одна из ее клиенток была гуру-мастером, и вот с нее то все и началось. Она подарила маме за хорошую работу один онлайн-курс, и мама как будто подсела на наркоту. Она периодически записывалась на разные марафоны, ездила на практику в другие города.

Поначалу я радовалась, что мама нашла себе отдушину, типа хобби, и ее жизнь заиграла новыми красками — она перекрасила волосы в цвет, который ей посоветовала мастер ба-цзы, полностью обновила гардероб, сделала косметический ремонт в квартире. Со стороны казалось, что женщина просто вошла в новую фазу жизни. У нее появились поклонники, дарили подарки. Она в молодости столько внимания не получала, сколько сейчас. Правда, она перестала нам помогать деньгами, но мы и сами худо-бедно справлялись, муж постоянно брал подработки. Я в декрете тоже просто так не сидела, зарабатывала в социальных сетях, изготавливала макеты и прочее.

Но потом вскрылась неприглядная правда. Год назад неожиданно свалилось наследство. Дальний родственник моего биологического отца по неизвестной причине отписал мне квартиру в Якутске. Мы с мужем были в шоке, сразу решили, что надо эту квартиру продавать, чтобы погасить нашу ипотеку. Мы бы освободились от непосильного бремени и зажили, как нормальные люди — можно наконец-то покупать качественные продукты, а не по акции, ездить отдыхать на моря, столько уже успели намечтать.

Я прилетела в Якутск — квартира оказалась хоть и в хорошем районе, но в ужасном состоянии, плюс там были коммунальные долги. Но если все привести в порядок, можно было выручить нужную нам сумму. Так как я надолго оставаться не могла, написала генеральную доверенность матери, чтобы она по истечении полугода сделала ремонт, нашла покупателей, продала и по нашим подсчетам, должно было оставаться 2,5 миллиона. Сразу договорились, что 500 тысяч ей за хлопоты.

Время шло, мы с мамой были на связи, она показывала, как идет ремонт. Строгого отчета по деньгам я не требовала, потому что кому доверять, как не родной матери? Прошли весна и лето, уже осень, зима на носу. Мама перестала брать трубку, подолгу, по несколько дней, не отвечала на сообщения. В конце концов, я не вытерпела и купила билет на самолет в Якутск. Конечно, мама не ожидала меня увидеть, так как не читала ватсап от меня уже неделю. Когда я дозвонилась до квартиры, увидев меня, попыталась закрыть дверь, но я силой вошла. Выглядела она неплохо. Я до этого звонила соседке и спрашивала, не случилось ли чего с мамой, на что та сказала — цветет и пахнет, мужиков домой водит.

Мама долго не стала юлить и честно сказала, что денег у нее нет. Квартиру она продала еще три месяца назад, деньги все сняла, на счету ни копейки, но нас все равно ждет великое будущее, надо лишь немного подождать. Вот тогда я в прихожей и увидела эту гигантскую жабу.

У меня началась истерика. Мама испугалась, накапала мне успокоительных и тут же на кухне рассказала, что она сделала с деньгами. Она показывала в социальной сети марафоны — деньги, желание, сексуальность, богатство, сколько каждый курс стоил. А я сидела и думала, что нам еще 20 лет платить ипотеку. Мама еще сказала, что тут еще один курс нарисовался, но на него не хватает 30 тысяч рублей и спросила, нет ли у меня этих 30 тысяч рублей. Я ее ударила.

Мне стыдно, что я это сделала, но если все повернуть обратно, наверное, я бы повторила. Мама, моя мама, самая лучшая в мире, которая ночами не спала, мыла полы в подъезде, чтобы купить мне теплую шубу, которая изо всех сил выбивалась, чтобы я студенткой не голодала, взяла и растоптала наше будущее. Она еще сказала, что это она «притянула» квартиру, и надо было деньги «вложить» в еще большее будущее — типа, и что эта гнилая однушка, надо просить больше.

Я не знаю, чем там зомбируют людей, что они у родных детей воруют деньги? Я сняла гостиницу, переночевала там и на следующий день улетела обратно. С мамой не общаюсь, да она и не звонит. Муж, конечно, в ступоре, но пытается меня успокоить, что это хотя бы не наши кровью и потом заработанные деньги, значит, так было суждено, а с ипотекой живут тысячи семей, и ничего страшного — молодые, заработаем. А я ночами не сплю, хоть и в обиде на маму, но все равно за нее переживаю. Как мне быть?

Аноним.

Литературная обработка Карины ПРОТОПОПОВОЙ SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Рамиля
19:32 18.09.22

Заставьте маму написать на вас дарственную. Она может остаться и без своей квартиры. У неё прогрессирующая деменцияяяя

Все комментарии

Консультант
18:44 13.09.22

Записаться ко мне, вместе с матерью. 2 курса по цене 1. Получите вторую бесплатно!

-18
Ник
07:36 14.09.22

есть такое. у меня жена тоже в одно время начала заниматься онлайн обучениями, вебинарами и т д. за полгода свыше 600 тыс потратила, хорошо что я её во время остановил, но все равно обидно, 600 тыс мы могли направить на другое

12
Бендер
11:08 14.09.22

Ого, не знал, что люди столько бобла туда вбухивают, спасибо за идею для стартапа

3
Елена
16:20 14.09.22

У вашей мамы деменция. К сожалению, от такого, с приходом старения, никто не застрахован. Дальше будет только хуже. И все эти курсы, - это всего лишь то, на что болезнь спроецировалась.

3
Светлана
00:33 16.09.22

Прекрасно, что вы помните, что ваша мама делала для вас в детстве и юности. Похоже, что особенно внимательной и заботливой дочерью вы не были, мечтали погасить ипотеку, кататься по морям, про маму в этих мечтах как то не мелькнуло, что стоит, наверное, сделать что то для неё хорошее, а не просто деньги за хлопоты. Мама больна! Вы её ударили- бог вам судья, но я точно знаю, от этого отдача будет по вашей жизни.

-61
Ольга
02:33 18.09.22

Светлана, такую маму вычеркнуть из своей жизни нужно, человеку, родному человеку нельзя доверять, это не деменция и не болезнь это дебилизм и параноя. На старости лет захотела омолодиться, за пластику заплатила бы меньше. Очевидно женщина недалекого ума, аферисты таких легко определяют

35
Рамиля
19:32 18.09.22

Заставьте маму написать на вас дарственную. Она может остаться и без своей квартиры. У неё прогрессирующая деменцияяяя

47
Лика
23:23 18.09.22

Такое вполне может быть. Знаю людей, которые начали ходить на тренинги личностного роста, потом бросали работу, ждали и притягивали чудо, но не получалось. А они верили, продавали машины или наоборот, покупали дорогие вещи и машины в кредит. Одна знакомая продала квартиру, поехала куда-то по мечте жить, и пропала. Так что всё нужно делать без фанатизма, иначе приведёт к плохим последствиям. И не обижаться, А к врачу идти с мамой.

12
Сара
03:03 19.09.22

Автор, это не деменция это эгоизм. К сожалению таких много. Теперь вы научены горьким опытом, что никому нельзя доверять.

7
Оля
18:12 19.09.22

Наживаются на людском невежестве. Если по карме положено вот столько денег , то попытка заставить Бога дать больше , заканчивается потерей всего ... Так что ждёт ещё и мамину отнять... Если бы это было пожертвовано на служение Богу то было бы благо... И даже для Бога во вред себе и своей жизни или жизни семьи- наказуемо Богом. А уж воровать имущество дочери настоящий грех по законам вселенной.

3
Елена
19:01 19.09.22

Женщина немолодая, одинокая, недолюбленная, измученная жизнью и тяжёлой работой, нуждающаяся в утешении...

17
Екатерина
19:32 19.09.22

Никогда никому нельзя доверять такие вещи как продажа квартиры за вас, как бы вы не были заняты в родном городе, вы должны были заниматься этим сами, тем более странности у мамы начались гораздо раньше, чем появление наследства. Сейчас главное, чтоб мама не профукала уже свою квартиру и не осталась со своей жабой на улице. Надо уговаривать на дарственную, но как это сделать не представляю, вы теперь не общаетесь.

9
гость
19:33 19.09.22

мама может делать то, что посчитает нужным. крышу конкретно снесло, но это не сумасшествие. переутомилась, воспитывая дочь. квартиру жаль, но учитывая, сколько сил, здоровья и денег она вложила в автора, стоит простить. но больше не доверять ни в коем случае. моя мама деньги зарабатывала, а растила меня бабушка. а сейчас мама не общается ни со мной, ни с внуком. никто ей не нужен. ей одной комфортно. она, как думает, выполнила свой долг. зачем надо было рожать и брать на себя этот груз. 😕

9
Лилия
20:14 19.09.22

Вы срочно делайте дарственую на её квартиру. Я вам советую как пожилой человек. Не грызите себя, у мамы это не лечится. Оформите все как должно быть и забудьте её как страшный сон. Ничего грешного в этом нет за что она боролась, на то и напоролась. Хотела халявы, а в жизни за все нужно платить. И это касается тоже разлучниц. Бумеранг никто не отиенял

12
Яна
21:24 19.09.22

Кто вы такая что бы поднимать руку на мать ! Она не обязана вам помогать деньгами и если взяли кредит вот и рассчитывайте на себя с мужем ! Вы отвратительная дочь говорю вам я которую так же воспитывала Мама одна ! Я перевезла маму из другой страны купила ей квартиру , плачу коммуналку и ношу ей продукты и не знаю как ещё ей сказать спасибо за ее доброе сердце 🤍а вы все ждёте что вас должна содержать мать -тьфу тошно !

-39
Анна
23:35 19.09.22

Яна. Женщина потратила деньги своей дочери!!! Читать научитесь. Квартира была по наследству дочери, а не маме. И маме эти деньги не принадлежали!!!!!!

22
Фотиния
23:53 19.09.22

Это зависимость. Попала в руки манипуляторов и всё! Обдерут как липку и голым в Африку отправят. Моего прекраснейшего мужа просто убили. Знакомый впихал в Нуга Бест, Мой влез в долги, купил ,,турмаиновый" матрац за 99 тыс. А была предрасположенность к раку. А матрац фонит. Вот и выкормил 2 опухоли. Накупил там кучу всякой хрени,,для здоровья".Сволочи, навязавшие ему всё это, забыли, что торгуя всём этим, должны руководство ваться лозунгом : ,, Не навреди! ".Теперь я - вдова, а дети - сироты!

11
Лилек
03:52 20.09.22

Да у мамы точно крыша едет я кто звонит по телефону и говорит что кредит мне одобрен на 1 миллион и я послала далеко и надолго хотя я тоже в возрасте и так бывает часто так что тут не деменция просто хочется жить хорошо и молодо

7
Ольга
12:55 20.09.22

Самое ужасное в этом "вопле" предложение "правда мама нам перестала помогать деньгами". Взрослой тетке с мужем мама раньше помогала. Женщину-маму очень жаль. Одиночество и полная самоотдача (шубки дочери покупала, не спала ночами итд, заставили делать ремонт видимо тоже на ее средства итп) Автор получила по заслугам, а за то что ударила мать не отмоется

-7
Нина Денисовна
13:11 20.09.22

Помиритесь и потребуйте дарственную на её квартиру. Если она уже описана кому-то, кого вы знать не знаете, значит вашу маму не исправить. Она и вас разорит.

9
Натали
15:17 20.09.22

Вам надо на маму в суд подать как неосновательное обогащение и потом на ее единственное дилье наложат арест. Мама так и будет там жить, но вы будете уверены, что эту квартиру она точно не сможет профукать или подарить любовнику. По неосновательному обогащению вы сможете доказать все. Только юриста аккуратно выбирайте, через знакомых лучше.

5
Натали
15:18 20.09.22

Напишите мне, я вас проконсультирую бесплатно.

1
Алина
15:52 20.09.22

Забудьте про такую маму. Как бы не профукала и остальное, да не приползла к вам на шею.

-2
Татьяна
17:33 20.09.22

Да история поучительная . В этой жизни надо быть крайне осторожными . Манипуляторов ,аферистов и машенников очень много желающих схватить бесплатный сыр из мышеловки , нам нельзя быть такими наивными и доверчивыми.

2
Владимир
02:05 21.09.22

Люди! как так пишете забыть свою мать, нелюди вы конченные. Авторшаполность сама виновата, бросила мать, зная что мама уже заболела, не контролировала еë расходы. Желаю что бы авторшу в старости дети так же бросили.

-4
Алена
04:55 21.09.22

Вы взрослый человек и сами отвечаете за свои поступки, нельзя полагаться на пожилого человека и сваливать на него свои проблемы, Вы же были ребенком и о Вас заботились , вот теперь Вы должны также заботится о своей маме , а суды и вражда ни к чему хорошему не приведет, только Ваши дети после Ваших поступков поступят с Вами ещё хуже.

0
Ирина
04:56 21.09.22

Фотиния, не говорите глупостей! Никакая продукция «Нуга бест « не фонит! Неивводите людей в заблуждение! Не пишите глупости! !

-1
Ирина
04:56 21.09.22

Фотиния, не говорите глупостей! Никакая продукция «Нуга бест « не фонит! Неивводите людей в заблуждение! Не пишите глупости! !

-1
Любовь
07:18 21.09.22

Спасибо автор за поучительную историю. 1-вывод: досталось наследство, нужно заниматься самой своими деньгами. 2-вывод Дать маме жить своей жизнью. Она не обязана содержать взрослую дочь и её мужа. 3 вывод. Расчитывать на себя.

2
Елена
08:07 21.09.22

Ну вот так и получается... Мама притянула квартиру, а вы.... Эх!

-1

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют