bookmark
10:54 05.11.2022 34

Крик души: После женского онлайн-марафона поняла, что мой муж – неудачник

Дома бардак, спим друг на друге, никакого личного пространства. С мужем постоянно ругаемся, срываюсь на детях, соседи несколько раз вызывали инспекторов ПДН, хотя мы практически не пьем. Да, возможно, я агрессивная, но как я буду белой и пушистой, если жизнь такая собачья?

В редакцию Sakhapress пришло письмо от жительницы Якутска, в котором она жалуется на своего супруга, считая его неудачником. Вот что она пишет:

"Я понимаю, что большинство семей живут так — жена на себе тянет весь дом, быт и финансовые вопросы, но мой муж когда-то подавал надежды и непонятно, куда делись все амбиции Мы с ним родились в одной деревне, ходили в одну школу. Петя был настоящей звездой. Высокий спортсмен, всеобщий любимчик. В День Святого Валентина его с головы до ног заваливали открытками с признаниями.

Я была на седьмом небе от счастья, когда в старших классах он обратил свое внимание на меня. После окончания учебы мы поженились. Я отучилась на воспитателя, он – на учителя физкультуры. Родители помогли нам с деньгами, и мы в Якутске купили маленькую однокомнатную квартиру. Да, 17-й квартал, но зато свое, без кредитов.

С каким упоением я обставляла наше семейное гнездышко. На семейном совете мы решили, что работать мне не нужно, я буду хранительницей очага, а он добытчиком. Мне эта роль очень понравилась, с детства люблю возиться с детьми и готовить кулинарные шедевры.

Все это было 15 лет назад. Я даже не поняла, как так быстро пролетело время. Вроде только вчера мы мечтали о прекрасном будущем, как будем путешествовать по всему миру, ездить на шикарной машине, перевезем родителей в город и прочее. А по факту что получилось?

У нас трое детей, я работаю воспитателем за 20 тысяч рублей, муж — безработный, шабашит, где придется. Живем в той же обшарпанной квартире в деревяшке, которая рухнет со дня на день.

У нас больше ничего нет — ни машины, ни дачи, ни финансовой подушки. Как многодетным выделили земельный участок, но это вообще не город, там даже дороги нет. Естественно, строиться там у нас денег тоже нет. Хотели продать, но красная цена в той глухомани — 200 тысяч рублей. Кстати, недавно читала в новостях, что власти Якутии хотят заменить выдачу земель многодетным сертификатом на 200 тысяч рублей. Все недоумевали, почему так мало, а я знаю — потому что нормальных земельных участков многодетным не дают.

Живем от зарплаты до зарплаты, от пособия до пособия. Со стороны кажется, что сумма весомая, но так считают те, у кого нет детей и кто даже не представляет, какие расходы нужны для подрастающего поколения, даже при том, что мы детей не балуем. Просто такой возможности нет. Вдобавок к этому два потребительских кредита — мрак, а не жизнь. Мяса закупаем по особым праздникам, фрукты порой месяцами не можем позволить купить.

Дома бардак, спим друг на друге, никакого личного пространства. С мужем постоянно ругаемся, срываюсь на детях, соседи несколько раз вызывали инспекторов ПДН, хотя мы практически не пьем. Да, возможно, я агрессивная, но как я буду белой и пушистой, если жизнь такая собачья? На работе за копеечную зарплату спрашивают так, как будто я миллион там получаю — сделай то, сделай это, бесят эти маленькие дети. А еще особо их родители, каждый второй права качает.

Каждый день — день сурка. С утра не выспавшаяся бужу детей в школу, раньше их выхожу на автобусную остановку, мне ехать далеко, посреди унылых лиц в жуткой тесноте кое-как доезжаю до работы, начинается рабочая возня. Весь день как белка в колесе. Вечером на автобусе та же давка и безнадега. По пути захожу в магазин, покупаю продукты, готовлю ужин.

Ужинаем в две смены. Помыть посуду, помочь с уроками, стирка, уборка, сон, и на следующий день то же самое. На самом деле, муж крутится как может — работает на стройках, на ремонте дорог, работал дворником, но домой приносит копейки. А все потому, что он — неудачник.

По молодости у него были успехи в спорте, все ему пророчили великую карьеру. Я себя в мечтах видела супругой знаменитости. Но жизнь оказалась суровее. Несколько побед в улусных соревнованиях. Затем долгое затишье. Отказ от сборов, потому что денег не хватило. В итоге — кому нужен учитель физкультуры? Ставка в школе оказалась настолько низкой, что туда стыдно было идти работать. Муж там проработал три года и ушел. И плюс, я уверена, что виноваты в его неудачах его друзья, якобы спортсмены. Говорят, что спортсмены не пьют, ведут здоровый образ жизни, но это совсем не так. Более разгульных людей я не видела. Но при этом каждый из его друзей как-то преуспел. Кто-то зацепился на бюджетных должностях, кто-то в бизнесе, а мой муж вечно у них был на подхвате. Помочь дом построить, баню поставить, погрузить-разгрузить, а по более серьезным вещам его не привлекали.

Когда-то у нас была машина, но ее разбил его друг, обещал восстановить, и пропал. Там на ремонт столько денег надо, что за всю жизнь не накопить, так и стоит гниет во дворе. Потом муж устроился водителем на служебную машину. И опять его дружки. Он за ними заехал на рабочей машине, те сидели в гараже, и черт его дернул выпить немного. Муж настолько невезучий, что впервые в жизни выпил за рулем и сразу его остановили ДПС. Люди годами катаются и ничего, а тут все за один вечер. Он еще тупой, потому что даже после 1,5 год лишения прав не можем заново сдать экзамены. Вот и приходится таскать на стройках мешки с бетоном.

Я смотрю на него и думаю, как меня угораздило связаться с таким неудачником? Ведь в школе он таким не был! Самое интересное, что из нашей школы «поднялись» как раз незаметные тихони, на которых без слез невозможно было взглянуть. А теперь это уважаемые люди, бизнесмены, депутаты.

Думаю о разводе, потому что дальше никаких перспектив не вижу. До меня все это дошло после онлайн-марафона. Можете сколько угодно меня ругать, говорить, что это шарлатаны, но зерно правды на этих курсах есть. Я, как женщина, со своей стороны предоставила все — любовь, заботу, красоту, родила детей. Я раньше его не пилила, не ругала, во всем поддерживала. Гармония — это когда женщина дарит мужчине свою энергию, а он ее обеспечивает финансово. Баланс дарит обоим счастье и успех. А если его зарабатываемых денег, грубо говоря, хватает только на его еду, то о какой отдаче и балансе может идти речь? Этот курс на многое открыл глаза. Я больше не хочу его видеть и любить. Я и так полжизни на него потратила, но дальше хочу жить лучше, чем сейчас".

Аноним, Якутск

Литературная обработка Светланы АРДАХОВОЙ SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Выдумки всё
19:01 05.11.22

1.Учителя получают сейчас нормально +подработки если руки оттуда растут 2.за 20тр можно было бы работу рядом с домом найти, так что всё это байки, что ехать далеко на ненавистную работу

Все комментарии

Да я
11:33 05.11.22

Поступай как хочешь,никому ничего не должна

4
Aiuu
12:53 05.11.22

Весь якутск так живет. Много похожих историй. Разве что, может, одинокие лучше живут?

5
Стас
13:42 05.11.22

Бар ээ ытаабакка

0
-
14:50 05.11.22

В деревню переезжайте.

1
Самое тупое решение
16:35 05.11.22

- развестись. И марафон видимо тупой. Успехи мужа это минимум на 50% заслуга жены, результат ее поддержки. Об этом должны были бы рассказать на онлайн-марафоне, а нет. Разукрашенные лакшери дамы там проповедуют, что нужно сдечь мосты и все бросить. Отнюдь не так. Именно через такие мытарства к сожалению часто приходится пройти чтобы чего то достичь. Даже те кто как вы говорите "продвинулся" - прошли через свои проблемы, преодолели их. А взять, все бросить - не выход, точнее выход, но в никуда

17
Туйаара
17:38 05.11.22

Ищите вакансию учителя физкультуры, переезжайте в деревню, начните новую жизнь.

4
Роза
18:34 05.11.22

А детей.куда? Переежайте в деревню,тем более,если муж непьющий.и тупой,что не может права получить,то за скотом то сможет ходить и вам с детьми этим заняться

2
Коля
18:36 05.11.22

Если автор читаешь, отправь как меркантильные курицы своего "неудачника" на СВО, если "повезёт" станешь вдовушкой и станешь сосать пособия с бюджета + соц.статус вдовы героя. Но в личной жизни мало что светит, кому нужна со спиногрызами своими? Да и баб хотящих в отсутствие мужиков навалом станет, красивее и моложе тебя а главное без детей, только на ночь.

6
Елена
18:46 05.11.22

В том что твой муж такой и твоя огромная вина. Мужик не будет ни к чему стремиться и стараться если рядом такая-же тутя. У меня у самой трое детей, и муж глядя на то как я изменяю свою жизнь и жизнь семьи к лучшему стремится догнать и обогнать. Я его не пилю и всегда поддерживаю.

14
Выдумки всё
19:01 05.11.22

1.Учителя получают сейчас нормально +подработки если руки оттуда растут 2.за 20тр можно было бы работу рядом с домом найти, так что всё это байки, что ехать далеко на ненавистную работу

18
Да, выдумки
19:14 05.11.22

Откуда деньги на марафон? Ныла же, что денег нет

13
Святой Бог!
19:29 05.11.22

Вот умора АХАХАХАХАХ Бедных детей жалко что мать тупая

10
Мда уж
19:53 05.11.22

Ну сама же дура - как можно в тесной, малюсенькой однушке троих нарожать, а потом злиться! На себя надо злиться в первую очередь! Не верю,что воспитатели в городе получают 20 тысяч зарплаты. Больше всего жаль детей этих дуралеев

13
Миру Мир
20:21 05.11.22

Иногда без мужчины живется лучше

-3
Сприветом
20:22 05.11.22

Я не знаю, что у вас в голове не работает,но марафон! Я в шоке! Можно переквалифицироваться мужу,жить в деревне-тоже вариант.(если руки есть) . Сразу развод. Подумайте вместе ,прикиньте что к чему. А развестись никогда не поздно,да и станет ли легче. Я не к тому что ты дура или он дурак,но для начала нужно подумать как лучше поступить,что можно сделать. А марафон твой-вынос мозга для ведомых овец!

17
Лесник
20:33 05.11.22

В наше время ни участков, ни маткапиталов .. не было, даже ипотека в диковинку была. Так что ни надо ныть, государство сейчас реально помогает. Раньше все вертелись как могли, прежде чем заводить детей думали как их прокормим и воспитаем. Небось ещё на новое жилье за снос надеетесь. Знаю физкультурников, которых мобилизовали нынче.. Так что работы много и по специальности. А так хороший рассказ. Пишите есчо.

8
Лала
20:56 05.11.22

Вы не подумали как жить с тремя детьми, и не думаете сейчас как жить после развода. Конечно, если вы только ругаетесь, смысла вместе жить нет. А если все-таки вместе, то Учитель физкультуры, это тоже деньги, а подрабатывать после работы. Поддержите его и осваивайте землю. Хоть что-то из овощей-фруктов со временем вырастет, а, может, и дом построите. Не нужно отчаиваться и ходить по марафона, нужно найти в себе силу и поддерживать друг друга.

7
Друг
22:07 05.11.22

Автор, если ты читаешь это, то мой тебе совет, отправь всё что ты написала своему мужу или скажи всё это лично ему в лицо. А потом можешь делать что хочешь, муж должен знать что он сделал не так, предпринять меры либо сдаться.

8
Николай
22:37 05.11.22

Большой спорт - это в чистом виде борьба за выживание. Из тысяч может один чего то достичь. То есть, заработать на жизнь. Потому среди них много проигравших. Вот в чем ошибка вашего мужа. И ошибка матери его детей. Спорт как хобби, здоровый образ жизни только в помощь нормальной рабочей мужской профессии, которые можно освоить в нашем городе. А село не для вас. Там слюнтяев и дармоедов живущих на пенсии престарелых родителей и без вас полно!

6
Николай
22:37 05.11.22

Большой спорт - это в чистом виде борьба за выживание. Из тысяч может один чего то достичь. То есть, заработать на жизнь. Потому среди них много проигравших. Вот в чем ошибка вашего мужа. И ошибка матери его детей. Спорт как хобби, здоровый образ жизни только в помощь нормальной рабочей мужской профессии, которые можно освоить в нашем городе. А село не для вас. Там слюнтяев и дармоедов живущих на пенсии престарелых родителей и без вас полно!

2
Галя
00:56 06.11.22

Продайте участок 200 это как первоначальный взнос в ипотеку поменяйте город где и школа рядом с домом и муж в другом городе сможет себя пристроить на заводе или складе на 2 зарплаты выплачивайте ипотеку за двушкуХотите перемен делайте их а не сидите и сопли жуёте маткапитал если не потратили можно погасить чуть ипотеки так больше половины семей живутP.S муж 1 роб.на складе 3 детей и я сижу дома с грудничком и нас ипотека комуналка и ремонт!его зарплаты хватает А у вас так и вы я вижу можете роб

5
Галя
00:56 06.11.22

Продайте участок 200 это как первоначальный взнос в ипотеку поменяйте город где и школа рядом с домом и муж в другом городе сможет себя пристроить на заводе или складе на 2 зарплаты выплачивайте ипотеку за двушкуХотите перемен делайте их а не сидите и сопли жуёте маткапитал если не потратили можно погасить чуть ипотеки так больше половины семей живутP.S муж 1 роб.на складе 3 детей и я сижу дома с грудничком и нас ипотека комуналка и ремонт!его зарплаты хватает А у вас так и вы я вижу можете роб

0
Сергей
05:02 06.11.22

Чудовище,ты с какой полки в дурке упала? 80% захолустья так живёт. Ехала бы после школы в мск и наторговала бы себе мечту.

2
Николай
05:02 06.11.22

Помните про "двух лягушек, попавших в молоко", одна сдалась и утонула, а вторая взбила молоко в масло и вылезла. Бог нам не посылает испытаний больше, чем мы можем вынести. Поэтому нужно барахтать лапками и всё наладится!. И бухать нельзя от слова совсем, кроме НГ бокала шампанского. А развестись всегда можно, только вот что дальше? Если есть взаимное уважение и хоть какая-то любовь, то надо держаться вместе. Успеха вам и вашим деткам. Да хранит вас господь!

4
Декабрь
07:52 06.11.22

Ситуация конечно жизненная. Но по всему видно, это в редакции такие письма сами сочиняют. "Красиво" и жизненно. Но по некоторым нюансам видно, что письмо вышло из недр самой редакции. Госпожа Ардахова этим занимается? Это уже не первый такой "опус". Это не в укор, не дай боже. Может пора уже небольшую книжку напечатать, из таких рассказов анонимов?

2
Многодетный
08:45 06.11.22

Щас малоимущие граждане России с детьми получают детские пособия, очень хорошие деньги кстати! Некоторые специально с работы увольняются, чтобы получать это пособие! Так что это ложь!!!

3
Тамара
14:21 06.11.22

Мужик беги от такой жены .Мужчины нам ничего не должны ,если уж создали семью .То вместе идите по дороге жизни.Жалко ваших детей ,чему может их научить мать ,которая полевает грязью их отца .А как же выражение -"И в радости и в горе ".Только вместе можно заработать денег и вместе быть счастливым.

2
Татьяна
15:59 06.11.22

Трое детей могут позволить только богатые люди а не семья из гнилой однушки так что не плачтесь что муж некудышный это вы без головы

5
Вася
17:59 06.11.22

Вот это счастье ☺

0
Паучок
18:29 06.11.22

Разводись. Твоему мужу не повезло с женой. Пусть поживёт спокойно.

6
Мурад
20:40 06.11.22

Уйдёт от мужа и развалит свою жизнь окончательно! В сложной жизненной ситуации всю виню на мужа повесила. Предательница ещё впереди узнает что такое на самом деле плохо .

1
Позетивчик
22:15 06.11.22

Предложите мужу днем работать учителем физкультуры, а вечером тренером, может даже персональным, поверьте и у мужа жизнь заиграет и у вас будет к нему интерес. Вам можно тоже дополнительно подготавливать деток к школе,сейчас многим родителем некогда, а в садах особо этим не занимаются,а за отдельную плату вы можете также деток готовить и будет у вас и постоянный заработок и дополнительный. Ради своих деток нужно уметь крутиться, а развестись это дело не трудное. Всем удачи

2
террор
17:08 10.11.22

Вы сможете это преодолеть! Вы обязаны это сделать! Всё в руках вашей семьи! Все зависит от Вас самих! Нет работы? Так иди и найди работу! Нет времени? Так найди время! Не сдал на права? Так иди и сдай на права! Лев спрашивает когда ему что-то надо? НЕТ! ОН БЕРЕТ!!!

0
Думайте прежде..
20:07 10.11.22

Лучше жить одному если нет Перспектив на будущее у человека чем с кем то и чужую судьбу ломать. А так это урок для молодых. Не торопись замуж пока не в станешь на ноги..

0

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют