bookmark
12:26 27.06.2024

Фестиваль якутской национальной еды пройдет в рамках Ысыаха Туймаады

Фестиваль «Ыһыах сандалыта» – это уникальная возможность погрузиться в атмосферу якутского гостеприимства, насладиться вкусом национальной кухни и узнать больше о кулинарных традициях Якутии

В рамках Ысыаха Туймаады пройдет фестиваль якутской национальной еды «Ыһыах сандалыта» . Фестиваль представит уникальную возможность познакомиться с богатым кулинарным наследием Якутии и насладиться аутентичными блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

В программе фестиваля:

• Мастер-класс по приготовлению блюда из жеребятины от Германа Усова, шеф-повара ресторана современной якутской кухни «Республика».

• Презентация метода приготовления конины на вертеле от Николая Атласова, бренд-шефа ресторана «Усадьба Атласовых».

• Дегустация блюд из жеребятины и конины.

• Конкурс по очистке карасей

• Соревнования на быстрое подание якутских вафель

• Конкурс по приготовлению керчех

• Чайная церемония

• Угощения от партнеров фестиваля: от ФАПК «Якутия», Якутского гормолзавода, стоматологии «iDent», ресторана «Республика» и этно-комплекса «Усадьба Атласовых».

Фестиваль «Ыһыах сандалыта» – это уникальная возможность погрузиться в атмосферу якутского гостеприимства, насладиться вкусом национальной кухни и узнать больше о кулинарных традициях Якутии.

Фото: Мария Васильева, ЯСИА
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют