В Якутии 39-летняя женщина обвиняется в уклонении от уплаты налогов в размере более 73 млн рублей
Прокуратура РС(Я) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летней женщины. Она обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, в особо крупном размере).
По версии следствия, в период с 2018 года по 2021 год, обвиняемая, являясь фактическим руководителем четырех коммерческих организаций, используя схему дробления единой предпринимательской деятельности в целях сохранения специального режима налогообложения, уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость. Она включала в налоговые декларации заведомо ложные сведения о применении упрощенной системы налогообложения.
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я), обвиняемая, являясь руководителем организации, которая осуществляет свою деятельность в сфере дезинфекции и уборке жилых зданий и нежилых помещений, имела возможность оказывать влияние на деятельность взаимозависимых и подконтрольных ей хозяйствующих субъектов.
Сумма не поступивших в бюджет налоговых платежей составила более 73 млн рублей.
"Уголовное дело направлено прокуратурой в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемой в размере свыше 155 млн рублей", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
ТОП
- В Якутске соседи вызвали полицию из-за шума и спасли человека: Новые знакомые проломили череп мужчине
- Гороскоп на 4 апреля 2025 года: Кого-то заметят и оценят, а кого-то - проигнорируют
- В Якутске наградили общественников и волонтеров в День гражданского активиста
- Во время драки в школе пострадал подросток. Мать травмированного ученика обратилась в суд
- В Якутии мужчина перевез 59 подсадных уток без ветеринарных документов из областей, где может быть птичий грипп
Все комментарии
Блиновская яктского масштаба
«В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемой в размере свыше 155 млн рублей", что- то маловато будет! Надо на всё имущество наложить с конфискацией, чтоб у подражателей не было соблазна идти по проторенной тропинке!
Добавить комментарий