bookmark
13:38 16.03.2012

Куда пойти? В "Алмазы Анабара" или СВФУ?

РИГ SAKHAPRESS.RU Завершился республиканский конкурс профессионального мастерства среди учащихся и студентов среднего и начального профессионального образования. По сообщению пресс-служба Минпрофобразования, будущие сварщики, автомеханики и повара в течение трех дней выполняли различные теоретические и практические задания. По каждой профессии 14 лучших учащихся в своем учебном заведении, соревновались в умении быстро и точно выполнять те или иные задания.  За участниками все эти дни зорко следило и оценивало компетентное жюри.  В итоге кого же члены жюри признали лучшими из лучших по профессиям? Среди группы сварщиков первое место занял Александр Васляев учащийся профессионального училища №34 п. Усть-Нера Оймяконского улуса. Он получил путевку для трудоустройства на Жатайский судоремонтный завод. Перед Николаем Портнягиным, занявшему первое место по профессии «автомеханик», стоит дилемма: продолжить учебу в СВФУ или пойти на работу в ОАО «Алмазы Анабара». Он получил сразу два заманчивых предложения. «До лета подумаю. Не каждому достается такой шанс как работа на таком крупном предприятии, каким являются «Алмазы Анабара», с другой стороны, учебу тоже надо продолжить. Посоветуюсь с родными,»-- улыбается Николай. На закрытии конкурса председатель жюри Анатолий Бояршинов вручил Николаю подтверждение начальника ГИБДД о зачитывании результатов конкурса для сдачи экзаменов на категорию водителя «С». Сертификаты на целевые места для поступления на автодорожный факультет Северо-восточного федерального университета имени М.К.Аммосова получили также будущие автомеханики - дипломант  II степени Самусенок Андрей, дипломант  III степени Винокуров Семен. Известный классик как-то изрек, что лучшие повара и цирюльники – мужчины. Правоту классика подтвердил и конкурс профессионального мастерства по профессии «повар». Самым искусным поваром признан Константин Макаров, студент Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации. Костя получил путевку для трудоустройства в ресторан «Орто дойду». Но у него планы на будущее самые смелые, не исключено, что он будущий преуспевающий ресторатор или известный шеф-повар как Тарбахов. Такие конкурсы не только определяют лучших по профессии, но и поднимают как качество образования, так и престиж рабочих профессий. Еще вселяют уверенность студентам и ученикам, что они не ошиблись в выборе профессии. Перефразируя строки Маяковского: «Хочу быть рабочим, пусть меня научат!»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют