Сестры: Якутские селебрити | SakhaPress.ru
Наверх

Сестры: Якутские селебрити

09:37 28.03.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Сестры - родные души, связанные одной ниточкой навсегда. Они вместе идут по жизни, поддерживают друг друга в трудные минуты, радуются общим успехам и доверяют свои самые заветные секреты.

В Якутии немало талантливых сестер, добившихся успеха в разных сферах.

Кэрэчээнэ и Кэскилээнэ Туприны

Очаровательные близняшки завоевали любовь зрителей после песни «Туман». Их стали приглашать на сборные концерты и  узнавать на улице. Уже после этого  республику всколыхнул случай, когда  Кэрэчээнэ в лютые зимние морозы вместе с отцом потерялась в тайге. Тогда люди молились, чтобы все закончилось благополучно. К счастью, людей нашли. Сейчас сестры продолжают выступать и одновременно учатся в институте водного транспорта. Помимо вокала, девушки активно занимаются спортом. Кэскилээнэ увлекается вольной борьбой, а Кэрэчээнэ принимает участие в соревнованиях по волейболу.

Юлияна Кривошапкина и Анжелика Кириллина

Юлияна – хомусист-виртуоз, этно-певица. Считается одним из лучших мастеров игры на хомусе в мире, ученица легендарной Альбины Дегтяревой. Ее сольная карьера пошла вверх после работы в этно- группе «Айархаан». Юлияна не только знакомит других с культурой народа саха, гастролируя по всему миру, но и по собственному признанию, успешно экспериментирует слияние стиля дэгэрэн и звуков хомуса со звучанием национальных инструментов других народов.

Сестра Юлияны – Анжелика Кириллина известна в Якутии как самобытный дизайнер, этно-модельер. Она открыла собственную линию, чтобы стилизованную якутскую одежду носили не только во время Ысыаха, но и в повседневной жизни. Создатель уникального якутского стиля бохо.

Екатерина Егорова и  Александра Алексеева

Екатерина Борисовна - легендарная певица  якутской эстрады, заслуженная артистка Якутии. На ее песнях выросло не одно поколение, она как символ чистого живого исполнения на сцене. В данный момент Екатерина Борисовна вместе с мужем Алексеем Егоровым продолжают выступать и готовят новую плеяду звезд в вокальной образцовой детской студии «Сырдык сүүрээн».

Александра – как и сестра, талантливая исполнительница, изредка они вместе выступают и поют дуэтом.

Ирена и Розалина Файрушины

Эстрадные певицы, обладательницы очень нежных хрустальных голосов. Девушки организуют совместные проекты, снимаются в общих клипах, выступают на одних концертах и являются ярким примером тёплой сестринской дружбы.

Илона Кирюшкина и Влада Скарджувене

Илона - преподаватель фитнеса и стрип-дэнс. Самая стройная и грациозная бабушка Якутии. Поклонники отмечают, что в свои почти 50 Илона выглядит не хуже 20-летних девушек, и является эталоном женской красоты для многих.

Влада - успешная бизнес-вумен, основательница медицинской клиники в Якутске.

Варя и Маргарита Максимовы

Варя Максима - певица, бизнес-вумен, обладательница титула «Лучшая новая страна» на международном конкурсе красоты «Mrs. Globe». Маргарита - талантливый визажист-парикмахер.

Сестры вместе создали музыкальную группу «Максима», которая в свое время была очень популярна. 

 Индира Софронова и Света Бугаева

Индира – радио и телеведущая, ведет передачу «Эн сулускун".

Света – самая эпатажная певица якутской эстрады, прославившаяся песней «Хааллар миигин» (Оставь меня), которая буквально взорвала якутские соцсети. Как призналась Света в одном из интервью, к ее сценическому образу близкие, в том числе, и сестра относятся с пониманием.

Дарья ИВАНОВА,

SAKHAPRESS

Фото из соцсетей

Ник
Текст комментария