Насильник и убийца детей рвется на свободу | SakhaPress.ru
Наверх

Насильник и убийца детей рвется на свободу

10:40 13.07.2019

SAKHAPRESS Надругавшийся над 37 девочками в возрасте от 6 до 13 лет и убивший четырех человек, Рыльков просит освободить его из "Черного дельфина". Ходатайство поступило в суд в июне и уже состоялось несколько заседаний. 

52-летний Олег «Тольяттинский потрошитель» Рыльков, отбывающий пожизненный срок в исправительной колонии «Черный дельфин», подал ходатайство об освобождении. Осужденный за надругательство над по меньшей мере 37 детьми серьезно болен, заявила официальный представитель Сызранского городского суда Самарской области Юлия Баринова «Ленте.ру».

Простить нельзя помиловать

По ее данным, основанием для ходатайства Рылькова об освобождении от дальнейшего отбытия наказания стало именно наличие у осужденного тяжелого заболевания. Ходатайство поступило в суд в июне и уже состоялось несколько заседаний.

На последнем таком заседании Рылькову назначили нового адвоката и в суде был объявлен перерыв. В материалах дела имеется медицинское заключение о том, что мужчине поставлен диагноз, но портал не уточняет, какой именно.

Как напоминает интернет-издание, Рыльков в период с 1992 по 1995 год надругался над по меньшей мере 37 девочками в возрасте от 6 до 13 лет. Он действовал в разных районах города Тольятти по единому шаблону: под предлогом необходимости позвонить в скорую помощь проникал в квартиры, где были только девочки, совершал злодеяние и скрывался.

Кроме того, во время следствия стало известно, что он лишил жизни четырех человек, в том числе — двух детей. Уже во время отбытия наказания он признался еще в трех эпизодах, причем последнее признание совершено в сентябре 2018 года.

За эти преступления он был вновь судим, но основное наказание поглотило новые сроки. 15 июля 1998-го Рылькова приговорили к смертной казни, однако из-за введения моратория и до его отмены он будет отбывать пожизненное заключение.

В список болезней, препятствующих отбытию наказания, включены 57 диагнозов, среди которых ВИЧ в терминальной стадии, тяжелые формы туберкулеза и диабета. Медицински подтвержденный диагноз является основанием для освобождения осужденного из гуманистических соображений, сообщает anews.com.

Поделиться в соцсетях:
Людмила Кондакова
12:07 14.07.19

  •  отпустят его, для уничтожения

Ник
Текст комментария