bookmark
09:29 19.04.2013

Суши-бой якутских мастеров

РИГ SAKHAPRESS.RU Японская кухня с каждым днем набирает всю большую популярность в Якутске. Суши и роллы стали одними из самых любимых блюд горожан. Растет и количество специализированных баров, предлагающих их в своём меню. Сегодня в ТР «Кружало» собрались лучшие сушисты города, чтобы показать свое кулинарное мастерство. Они сразились в приготовлении суши на скорость. По итогам конкурса строгое жюри под руководством лучшего мастера суши России Михаила Самонова выбрало победителя — им стал представитель суши-бара «Китагава». Отметим, теперь его ожидает стажировка в Японию. «В республике сравнительно недавно начал развиваться ресторанный бизнес. Проведение такого рода мероприятия способствуют поднятию престижа профессии работников общественного питания - повара, официанта, бармена. Молодежь обычно расценивает их как временные, но, на самом деле, они очень интересны и перспективны», - рассказал  заместитель председателя Ассоциации рестораторов Якутии, директор развития сети суши-баров «Китагава» Алексей Кривошапкин. Он отметил, что в Якутске много поваров-фанатов своего дела: «Ресторанный бизнес прежде всего построен на энтузиазме. Когда любишь свою профессию, тогда у тебя все получается». «Ассоциация рестораторов Якутии создана в сентябре прошлого года. Она призвана способствовать совершенствованию качества услуг общественного питания и развитию малого и среднего бизнеса», - сообщил заместитель председателя Ассоциации рестораторов Станислав Гоголев. Он поблагодарил за поддержку в проведении конкурса администрацию Якутска :«Мы никогда не остаемся без их внимания, все делается сообща», сообщает ЯСИА.
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют