Суши-бой якутских мастеров
РИГ SAKHAPRESS.RU Японская кухня с каждым днем набирает всю большую популярность в Якутске. Суши и роллы стали одними из самых любимых блюд горожан. Растет и количество специализированных баров, предлагающих их в своём меню. Сегодня в ТР «Кружало» собрались лучшие сушисты города, чтобы показать свое кулинарное мастерство. Они сразились в приготовлении суши на скорость. По итогам конкурса строгое жюри под руководством лучшего мастера суши России Михаила Самонова выбрало победителя — им стал представитель суши-бара «Китагава». Отметим, теперь его ожидает стажировка в Японию. «В республике сравнительно недавно начал развиваться ресторанный бизнес. Проведение такого рода мероприятия способствуют поднятию престижа профессии работников общественного питания - повара, официанта, бармена. Молодежь обычно расценивает их как временные, но, на самом деле, они очень интересны и перспективны», - рассказал заместитель председателя Ассоциации рестораторов Якутии, директор развития сети суши-баров «Китагава» Алексей Кривошапкин. Он отметил, что в Якутске много поваров-фанатов своего дела: «Ресторанный бизнес прежде всего построен на энтузиазме. Когда любишь свою профессию, тогда у тебя все получается». «Ассоциация рестораторов Якутии создана в сентябре прошлого года. Она призвана способствовать совершенствованию качества услуг общественного питания и развитию малого и среднего бизнеса», - сообщил заместитель председателя Ассоциации рестораторов Станислав Гоголев. Он поблагодарил за поддержку в проведении конкурса администрацию Якутска :«Мы никогда не остаемся без их внимания, все делается сообща», сообщает ЯСИА.
Прокомментировать
Наш канал в Telegram ТОП
- Гороскоп на 7 мая 2024 года: Вы навредите и окружающим, и себе
- Вольная борьба: Пять дней до часа «Икс»
- "Имеет два ружья": Жители Таттинского улуса предупреждают о мужчине, которого разыскивают за вооруженное нападение
- «Сурово и тяжело»: Якутянин рассказал о работе в Южной Корее
- В перестрелке в якутском селе погибли два человека?
Комментарии
Добавить комментарий