bookmark
15:46 06.08.2014

В Якутии размыло федеральную дорогу «Колыма»

В результате нарушения пропускной способности дренажной трубы и повышением уровня воды в ручье Талалах произошел размыв дорожного полотна на 1031-м километре федеральной автодороги «Колыма» на территории Оймяконского района (в 20 километрах от п.Усть-Нера в сторону Магаданской области, в 110 километрах от п.Артык в сторону Томпонского района). Это привело к затруднению движения для легкового автотранспорта.

В настоящее время скопления автотранспорта на ФАД «Колыма» не наблюдается.

В населенных пунктах Оймяконского района имеется необходимый запас продуктов питания, медикаментов и топлива (на 30-45 суток).

На место выехали аварийная бригада ОАО «ДЭП №132», а также специалисты Упрдор «Колыма» и Отряда Государственной противопожарной службы Республики Саха (Якутия) №27.

В п.Хандыга Томпонского района на федеральной автодороге «Колыма» выставлен пост ГИБДД для информирования об ограничении движения на автомобильной дороге. Администрациями Томпонского и Оймяконского района выставлены информационные предупреждающие аншлаги, указывающие о временном ограничении движения для легкового транспорта на 1031-м километре ФАД «Колыма» на территории Оймяконского района.

Всего для организации работ по восстановлению поврежденного участка дорожного полотна привлечены 28 человек и 8 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует жителям и гостям республики временно воздержаться от выезда на федеральную автодорогу «Колыма» из п.Усть-Нера в сторону Магаданской области и из п.Артык и Магаданской области в сторону п.Усть-Нера до окончания ремонтных работ, cообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют