bookmark
17:34 07.08.2014

В Якутии женщину в очередной раз судят за злостное уклонение от уплаты алиментов

Предварительным следствием установлено, что О. в 2011 году привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына 20.09.2003 года рождения, и ей назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ. Учитывая, что данное наказание осужденная должным образом не исполняла, по представлению уголовно-исполнительной инспекции, мировым судом исправительные работы заменены на лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. После освобождения из мест лишения свободы, О. вновь совершила аналогичное преступление и осуждена к 8 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. В настоящее время должных выводов для себя не сделала, находясь на испытательном сроке, вновь совершила преступление.

Так, в период с 25.07.2013 по 23.06.2014 О., проигнорировав предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за неуплату алиментов, а также требование о трудоустройстве и погашении задолженности, судебное решение не исполняла, мер к ежемесячным выплатам алиментов и к погашению задолженности не принимала, в Центр Занятости за содействием в поиске подходящей работы не обращалась. В результате злостного уклонения от уплаты алиментов у О. образовалась задолженность в размере 328 282,86 рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- Обвинительный акт прокуратурой города Нерюнгри утвержден 11.07.2014 и уголовное дело направлено в мировой суд города Нерюнгри для рассмотрения, по существу.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют