bookmark
19:55 07.08.2014

В Якутске задержана десятиклассница, оказавшаяся за рулем чужого автомобиля

Сегодня, 7 августа около 12 часов ночи на 202 микрорайоне инспекторами ДПС по подозрению в угоне была остановлена автомашина «Тойота Корона». При проверке девушка, управлявшая автомобилем, не предоставила водительских документов. В ходе разбирательства было установлено, что автоледи не имела права управления транспортными средствами, так как не достигла совершеннолетия. Оказалось, что автомобилем управляла ученица 10 класса одной из столичных школ. Со слов девочки, автотранспорт она одолжила у друга.

Информация по факту управления транспортным средством несовершеннолетним лицом, не имеющем права управления, будет направлена в подразделение инспекции по делам несовершеннолетних для решения вопроса о привлечении родителей подростка к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС (Я):

-- Госавтоинспекция напоминает, что невозможно в одночасье стать водителем, сев за руль. Освоить навыки вождения нетрудно, намного труднее изучить и строго выполнять ПДД, уметь ориентироваться в сложившейся дорожной ситуации. И если это сложно для взрослых, то, что можно говорить про детей, которые оказываются на проезжей части за рулем транспортного средства в потоке мчащихся автомобилей. В такой ситуации опасность подстерегает и водителя, и пешехода на каждом шагу.

Помните, что дети должны быть под постоянным контролем родителей. Интересуйтесь, где и с кем гуляет ваш ребенок. Каждый день напоминайте о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Помните, что от Вас зависит жизнь и здоровье юных участников дорожного движения.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют