bookmark
10:11 11.08.2014

Нерюнгринский район принял 1400 вынужденных переселенцев с Украины

Организована работа по оказанию медицинской помощи гражданам Украины.

Большинство старается получить временное убежище, дающее возможность законно пребывать в России в течение определенного срока. Порядок их медицинского освидетельствования утвержден официально. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения №389-Н от 24 июля от 2014 года, районная больница в полном объеме обеспечивает наличие всех необходимых врачей и исследований.

Лиц, получивших временное убежище, для получения полиса обязательного медицинского страхования направляют в страховые компании.

В настоящее время законодательный порядок регистрации этой категории иностранных граждан упрощен. Увеличены квоты для их приема на работу. Стоимость обязательного медицинского осмотра оплачивает работодатель.

Экстренная помощь предоставляется бесплатно, без требований предъявить какие-либо документы. Отказов в оказании медицинской помощи гражданам Украины нет, сообщает пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ.

Один медик-гражданин Украины скоро приступит к работе в Нерюнгринской ЦРБ. В учреждении готовы принять и других. Кроме того, в больнице осуществляют осмотры украинских детей, которым предстоит посещать местные сады и школы.

Напомним, первая волна людей, выехавших с территории Украины по причине военных действий, начала прибывать в Южную Якутию в конце весны-начале лета. Социальная адаптация переселенцев осложнялась тем, что люди не имели при себе документов.

В Нерюнгринском районе сейчас находится 1401 житель Украины. В сентябре из лагерей, расположенных в Ростовской области, самолетами МЧС будет доставлено еще 140 человек. В Нерюнгринской ЦРБ им также будет оказана вся необходимая медицинская помощь.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют