bookmark
10:02 22.08.2014

Открыла интернет-магазин и попала на третью строчку рейтинга "Форбс"

Возглавляет его супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова — президент компании Inteco Management Елена Батурина. Ее состояние оценивается в 1 миллиард долларов США.

На втором месте в этом году Ольга Белявцева — член совета директоров и совладелец "Прогресс Капитал" с состоянием в 450 миллионов долларов. Завод "Прогресс" производит детское питание (бренды "ФрутоНяня" и "ФрутоНяня Малышам") и минеральную воду ("Липецкий бювет").

Третью строчку рейтинга занимает самая молодая из женщин, входящих в первую десятку рейтинга, Татьяна Бакальчук. Состояние этой 38-летней предпринимательницы — гендиректора интернет-магазина Wildberries – составляет 380 миллионов долларов.

Примечательно, что свой бизнес бывшая преподаватель английского языка основала всего 10 лет назад, в 2004 году, когда находилась в декретном отпуске после рождения дочери. Решив подзаработать на перепродаже одежды из немецких каталогов Otto и Quelle, затем она с мужем открыла интернет-магазин. Поначалу склад располагался в квартире, а посылки Татьяна забирала сама. Сегодня у интернет-магазина 2,5 миллиона покупателей.

Стоит отметить, что у четырех женщин, входящих в первую десятку, трое детей, а гендиректор группы компаний InfoWatch и основатель "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская – мать пятерых детей. С состоянием 230 миллионов долларов США она занимает 8 строчку рейтинга богатейших женщин России по состоянию на нынешний год, сообщает Вести ру.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют