bookmark
09:06 03.10.2014

Первокурсники СВФУ знакомятся с балльно-рейтинговой системой

РИГ SAKHAPRESS.RU С 25 сентября в учебных подразделениях СВФУ начались ознакомительные лекции посвященные балльно-рейтинговой системе (БРС). Лекции для первокурсников проводит Центр юридической помощи «Щит» Первичной профсоюзной организации студентов федерального вуза.

«Новые члены университетского сообщества только начали изучать учебные дисциплины и уже получают свои первые баллы. На лекциях юрисконсульты знакомят студентов с основными положениями балльно-рейтинговой системы, а также отвечают на вопросы ребят», – сообщают в Центре юридической помощи «Щит».

За неделю лекции по БРС посетили первокурсники Финансово-экономического, Педагогического, Физико-технического, Медицинского, Технологического институтов, а также Института математики и информатики. В ближайшее время лекторы Центра юридической помощи «Щит»встретятся со студентами всех остальных учебных подразделений СВФУ.

Справка:

Балльно-рейтинговая система оценки успеваемости – это комплекс мероприятий, обеспечивающих проверку качества учебной работы студентов при освоении ими основных образовательных программ. Система вводится как гибкое и эффективное средство ранжирования студентов по результатам учебной деятельности, мотивирующее их на достижение высоких результатов.

Андрей ЛУПАНОВ,

Редакция новостей СВФУ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют