Далаана и Юлияна должны были представлять Якутию на "Turkvizyon-2015" | SakhaPress.ru
Наверх

Далаана и Юлияна должны были представлять Якутию на "Turkvizyon-2015"

16:24 01.12.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU С 13 по 23 декабря в Стамбуле состоится III международный конкурс песни "Turkvizyon-2015". Набирающий популярность музыкальный фестиваль проводится под патронажем организации ТЮРКСОЙ, сотрудничество с которой сегодня прекращено, сообщает nvpress.ru.

На этот конкурс Якутия всегда отправляла лучших исполнителей.

Как сообщила NVPress сотрудник Театра эстрады Якутии Лариса Троева, Якутия в этом году, по известным причинам, участвовать не будет:

- Как только получили телефонограмму от Министерства культуры РФ о незамедлительном прекращении отношений, мы сразу же отказались от участия. Обидно, но надеемся на лучшее в следующем году. Политические разногласия стран не должны влиять на культуру.

Напомним, что в прошлом году Якутию представляла Сахая. В этом году изначально должен был поехать Лэгэнтэй, но в связи с гастролями он отказался, поэтому выбрали Далаану и Юлияну. Две прекрасные артистки, несомненно, достойно бы представили нашу республику, но вмешалась политика.

Аида ИВАНОВА

nvpress.ru

Дмитрий
19:18 1.12.15

  •  Хорошенькие какие!

тыал
22:48 1.12.15

  •  хватит всех поголовно сватать всем то мы родственники бурятов,китайцев,япона...что еще напридумаете.Достали своими примитивными фантазиями.

Казах
11:14 6.12.15

  •  Держитесь, сестрёнки. Придёт и Ваш час...

Ник
Текст комментария