bookmark
19:35 01.07.2016

Участники игр «Дети Азии» из Сирии стали первыми гостями в Олимпийской деревне СВФУ

РИГ SAKHAPRESS.RU В Деревню спортсменов Международных игр «Дети Азии» 1 июля прибыла первая иностранная делегация – команда Сирии из 50 человек. Юные спортсмены будут проживать в корпусе №66А Студгородка СВФУ, где для них открыты молельные комнаты, столовые с учетом кулинарных предпочтений, круглосуточный медицинский кабинет. Об этом сообщают в пресс-службе спортивной деревни.

«В этом году в играх «Дети Азии» участвует рекордное количество спортсменов. Команда организаторов делает все, чтобы участники и тренеры чувствовали себя комфортно», – сказал мэр Деревни спортсменов Дмитрий Солопов на встрече делегации. На территории Студгородка СВФУ будут подняты все флаги стран-участниц мероприятия.

В составе команды Сирии – 29 детей-спортсменов, 13 тренеров, восемь организаторов. Они будут состязаться в 12 видах спорта: боксе, вольной борьбе, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, самбо и другим. Юный боксер Абдурахман Шарман поделился, что команда интенсивно готовится к соревнованиям. «Хожу на все тренировки, потому что знаю, что у меня будут сильные соперники. Бокс в Азии очень развит, олимпиады и чемпионаты мира выигрывают именно азиатские боксеры. Думаю, бои в Якутске тоже будут интересными и напряженными», – поделился участник игр.

«Спорт сближает народы – мы приехали сюда ради мира и укрепления дружеских отношений. Наша команда благодарна организаторам за теплую встречу и гостеприимство», – отметил участник делегации, член Олимпийского совета Сирии Мохамад Али.

Татьяна НОХСОРОВА,

пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют