bookmark
09:36 04.07.2016

Эксперт СВФУ Анатолий Архипов: «Не смысла скрываться от армии»

РИГ SAKHAPRESS.RU В настоящее время престиж армии возрос. Это видно по настроению в обществе, по отношению молодых людей к службе в вооруженных силах. Сейчас, например, призывные комиссии сильно не нуждаются в призывниках, молодежь самостоятельно идет к ним. Даже наши выпускники при распределении изъявили желание пройти службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

С чем это связано? Здесь есть несколько факторов. Можно объяснить это тем, что эти студенты дальновидные. Они свою жизнь тактически и стратегически уже спланировали. Ведь сейчас трудно поступить на государственную службу не отслужив в армии. Да и работодателям невыгодно нанимать выпускника, который не прошел службу. Почему? Потому что его все равно призовут в скором времени. Призывной возраст до 27 лет. Скажу, что скрываться до этого возраста нет смысла.

Один год службы в армии – это небольшой срок, который проходит моментально. Солдаты не успевают привыкнуть, как уже происходит демобилизация. Выпускникам можно заключить контракт на два года. Они будут жить не в казарме, а в общежитии, получать достойную зарплату. Если понравится, то можно продлить свой контракт и стать военнослужащим.

Если говорить о выпускниках СВФУ, то наблюдается небольшой процент увеличения желающих отслужить, особенно в последние два года.

Раньше мы искали призывников по общежитиям, сейчас такого, конечно же, нет. Люди не боятся идти в армию, потому что дедовщины как таковой нет, все служат по одному году, старослужащих нет. Солдаты занимаются чисто боевой подготовкой, некогда заниматься другими посторонними делами.

Анатолий АРХИПОВ,

начальник отдела по мобилизационной работе Северо-Восточного федерального университета

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют