bookmark
10:48 04.07.2016

В Якутии обнаружены следы пропавшей девушки

РИГ SAKHAPRESS.RU Следы обнаружены на берегу реки Адыча и ведут в сторону гидропоста.

Наша Интернет-газета уже сообщала, что в Якутии в горах пропала 25-летняя девушка.

Напомним, в горах Верхоянья от туристической группы отбилась девушка 1991 года рождения. Поиски длятся уже четыре дня, но пока безрезультатно.

Как сообщила корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU тетя пропавшей, ЧП произошло 1 июля в горах Кисилях Верхоянского улуса. Девушка находилась в составе группы туристов, но в какой-то момент отбилась от них.

Самостоятельные поиски девушки к успеху не привели. Родные обратились за помощью к спасателям, которые находятся в Батагае. Также родственники обратились к экстрасенсам. Однако найти пропавшую в Верхоянских горах девушку пока не удалось.

Буквально через несколько минут после публикации на сайте РИГ SAKHAPRESS.RU этой новости в редакцию позвонил сотрудник пресс-службы Службы Спасения РС(Я) Николай Фатеев и сообщил подробности ЧП.

По его словам, к поискам девушки спасатели приступили со второго июля.

-- Сразу же после поступления заявления от родственников, на поиски вылетел вертолет со спасателями на борту. В течение двух часов квадрат поисков (примерно 30 на 30 километров) был исследован вдоль и поперек. Он ограничен горами с двух сторон, и двумя реками – Адычей и Яной. Оттуда не уйдешь.

Второй раз поднимать вертолет было нецелесообразно. Во-первых, он уже все там исползал. А во-вторых, там туман, низкая облачность, что значительно затрудняет поиски, -- говорит Николай Фатеев.

Тем не менее, поисковая операция продолжается, правда, пока наземным путем. В ней помимо спасателей участвуют волонтеры – местные жители.

По данным на девять утра 4 июля, спасателям удалось обнаружить следы пропавшей девушки. Следы обнаружены на берегу реки Адыча. Они ведут в сторону гидропоста. Туда-то сейчас и направились спасатели и волонтеры.

Что касается вторичного использования вертолета, то сейчас этот вопрос решается.

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

Алексей ДМИТРИЕВ.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют