bookmark
09:53 05.07.2016

Кто спас заблудившуюся в горах Верхоянья девушку?

РИГ SAKHAPRESS.RU Эти ребята присоединились к поискам c самого начала.

Якутские СМИ, в том числе и наша Интернет-газета, изложили разные версии спасения потерявшейся в горах Верхоянья девушки. По одной из них, она сама вышла в село Бетенкес, по другой -- спасатели нашли ее в избушке недалеко от этого населенного пункта.

Но есть и другая версия спасения. О ней в комментарии редакции РИГ SAKHAPRESS.RU рассказал наш читатель, известный в республике журналист Владислав Коротов.

По его сведениям, на самом деле девушку, которая ушла с маршрута турфирмы "Северное сияние", обнаружила поисковая группа другой туристической фирмы - ООО "Арктика" (генеральный директор Владимир Чириков), которую возглавлял работник турбазы "Туостаах - Киһилээх" Николай Чириков.

Эти ребята присоединились к поискам c самого начала. Девушка прошла створ реки Адыача и ушла на север. В поисках "туостаахцам" помогал Александр Артемьев-Кулан, который из Якутска давал советы в каком направлении искать пропавшую.

Ее нашли 4 июля в 14 часов ребята Н.Чирикова. До этого именно они обнаружили ее следы, а затем и ее саму.

В настоящее время девушка находится на турбазе "Туостаах - Киһилээх" под присмотром супруги хозяина базы Владимира Чирикова, ее состояние - удовлетворительное, -- сообщает Владислав Коротов.

Конечно, самое главное в этой истории, что плутавшая четыре дня в горах Верхоянья девушка жива. Но и людей, которые спасли ей жизнь, мы тоже знать обязаны.

Алексей ДМИТРИЕВ.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют