bookmark
17:57 06.07.2016

Якутский городской суд оправдал Валерия Доржиева

РИГ SAKHAPRESS.RU Суд установил, что в период инкриминируемых преступлений, Валерий Доржиев не являлся должностным лицом.

Сегодня с 10 часов утра началось судебное заседание в Якутском городском суде РС(Я) по делу Валерия Доржиева.

Стало известно, что Якутский городской суд установил, что в период инкриминируемых преступлений, Валерий Доржиев не являлся должностным лицом, следовательно не мог совершить вышеуказанные преступления. Таким образом суд вынес оправдательный приговор в виду отсутствия состава преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, что Валерий Доржиев выступал обвиняемым по уголовному делу о получении взятки и превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2008 году, являясь замглавы администрации Якутска, он вымогал взятку у директора коммерческого предприятия. За неисполнение его требований он угрожал использовать свои должностные полномочия против интересов предприятия. 25 августа 2015 года дело было передано в Якутский городской суд. Ему предъявили обвинение по ст.286 ч.3 п.в; ст.290 ч.6 УК РФ.

Адвокаты подсудимого ходатайствовали о передаче уголовного дела в любой районный суд Бурятии. Но им в этом было отказано Верховным судом Якутии.

Сахаяна ЛОПАТИНА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют