bookmark
10:09 07.07.2016

Прошло заседание Технического совета Фонда капремонта республики

Членами технического совета стали Дмитрий Сударев – руководитель отдела контроля за капитальным ремонтом многоквартирных домов Управления государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия); Станислав Давыдов – главный специалист Департамента жилищной политики и административной работы Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия); Ирина Ноговицына – начальник отдела архитектуры и градостроительной политики Управления архитектуры и градостроительной политики Окружной администрации города Якутска; Прокопий Романов – генеральный директор ПАО «Сахапроект»; Наталья Семенова – главный инженер отдела проектирования ОАО «Якутский государственный проектный, научно-исследовательский институт строительства»; Александр Шергин Арнольдович – заместитель генерального директора ГКУ «Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)», представитель от Министерства архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия); Евгений Самсонов – начальник производственно-технического отдела Фонда капремонта; Юрий Намылов – начальник отдела анализа и актуализации программ Фонда.

Со вступительным словом выступил Генеральный директор Фонда капремонта многоквартирных домов республики Леонид Шибаев. Он отметил, что в основном рассматривался вопрос об отсутствии официально утвержденный перечень работ в рамках капитального ремонта.

Петр Макаров в своем выступлении отметил «Данный перечень работ разработан Фондом капремонта с участием различных специалистов. Члены технического совета ознакомились с данным перечнем, внесли дополнения и предложения. И в качестве рекомендации данный перечень будет направлен в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики для утверждения, на предмет того, чтобы он был утвержден приказом, как это делается в других регионах. Чтобы внести окончательную ясность по виду и перечню работ, которые проводятся в рамках капремонта. Ранее такой перечень отсутствовал».

Технический совет обсудил существующий 332 приказ об определении целесообразности проведения капитального ремонта, в настоящее время данный приказ требует дополнений. Допустим, если один из основных конструктивов дома изношен 100%, а остальные конструктивные элементы в рамках 70%, то дом надо выводить из региональной программы. Такие рекомендации внесет Технический совет в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики. На заседании утвержден рекомендуемый состав работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Республики Саха (Якутия).

Александр Шергин предложил включить Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в состав комиссии при проведении обследования для выяснения соответствия состоянию конструктивов требованиям СанПиН. Наталья Семенова предложила включить обследование конструктива для определения вида и объема работ по капитальному ремонту, в связи с чем был обсужден вопрос по выделению средств на проведение обследования домов. Давыдовым Станиславом было предложено рассмотрение использования процентов от депозита средств фонда капитального ремонта в качестве источника средств на проведение обследования домов.

Пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют