bookmark
20:30 07.07.2016

В Якутии женщина-метеоролог украла у родного предприятия почти три миллиона рублей

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении специалиста аппарата управления 2 категории ФГБУ «Якутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды». Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Следствием установлено, что обвиняемая, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с другими работниками учреждения, путем обмана похитила с расчетного счета денежные средства в особо крупном размере.

Как установлено следствием, в июле 2013 года она подделала подписи от имени начальника ФГБУ «Якутское УГМС» в фиктивных договорах оказания услуг, заключенных от имени учреждения с подставными контрагентами, и внесла в договоры оттиски гербовой печати учреждения.

В дальнейшем с помощью подделанных документов соучастники преступления осуществили хищение денежных средств на сумму более 2 миллионов 812 тысяч рублей с расчетного счета ФГБУ «Якутское УГМС».

Обвиняемая в ходе расследования полностью признала свою вину и заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, изобличив других соучастников преступления.

В отношении соучастников обвиняемой расследование уголовных дел находится на стадии окончания.

В ходе предварительного расследования приняты меры к возмещению причиненного ущерба – наложен арест на имущество обвиняемой и других участников преступной группы.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- Специалист управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

Следствием собрано достаточное количество доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия) и УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют